Разработан специальный энергосберегающий датчик абсолютного давления

Компания БД Сенсорс РУС разработала специальное исполнение датчика DMP 331 с низким энергопотреблением для измерения абсолютного давления с питанием 5 В, выходным сигналом 0,8...3,2 В и потребляемым током 2 мА.

Датчик разработан для применения в системах с автономным питанием и для компаний, ориентирующихся на энергосберегающие технологии. DMP 331 обеспечивает потребление питания в десятки раз меньше стандартных датчиков с выходным сигналом 4-20 мА. За счёт ускоренного выхода на режим после подачи питания датчик успешно применяется в автономных системах мониторинга и управления со скважным режимом опроса параметров. Одно из наиболее распространённых применений - газовые корректоры, в составе которых применяется высокоточный датчик абсолютного давления. Применение датчика DMP 331 в таких приложениях позволяет производить замену элементов питания планово, раз в год.

Прибор внесен в Государственный реестр средств измерительной техники, имеет все необходимые российские сертификаты и полностью метрологически обеспечен.