Планируемому выпуску облигаций ООО «Сквирская крупяная компания» присвоен кредитный рейтинг uaB+

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга uaB+ планируемому выпуску именных процентных облигаций (серия А) ООО «Сквирская крупяная компания» (г. Сквира, Киевская область) на сумму 5 млн. грн. сроком обращения 5 лет. Основным направлением деятельности компании является предоставление услуг по переработке зерна в крупу и расфасовке круп. В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ООО «Сквирская крупяная компания» за 2006 г. и І полугодие 2007 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса. Цель выпуска облигаций - увеличение производственных мощностей.

ООО «Сквирская крупяная компания» является производственным подразделением компании «Крупяной дом» - лидирующего украинского предприятия на рынке фасованных круп, включающего в себя мощный производственный комплекс, современные перерабатывающие и упаковочные линии.

Оборудование компании позволяет изготавливать до 3 млн. единиц фасованной продукции в месяц. Такой высокий показатель достигается благодаря использованию европейских технологических линий.

Предприятие занимает до 50 процентов Premium сегмента рынка круп в розничных точках Украины.

Благодаря хорошо развитой дистрибуторской сети, продукция компании "Крупяной дом" под торговыми марками "Жменька", "Крупеечка" и "Сладов" - охватывает более 80 процентов украинского рынка, а также представлена на полках "русских" магазинов и в отделах этнической кухни супермаркетов США, Канады, Германии, Великобритании и Австралии.