Подключение удаленных абонентов к серверу с динамическим адресом в среде 3CX

1 April, 2010, Москвасеть SIPNET

Компания ICE Partners выпустила инструкцию по подключению удаленных абонентов не имеющих прямого IP-адреса.

3CXЧасто, по ряду причин, оператор не может выделить реальный IP-адрес, а в компании есть задача подключения удаленных абонентов. В вышедшем руководстве рассмотрена пошаговая организация доступа при такой ситуации. Для этого в качестве основного программного инструмента используется Hamachi VPN Solution.

Hamachi VPN Solution это решение, которое позволяет легко организовать защищенную приватную сеть между удаленными компьютерами через открытые каналы Интернет. При создании защищенной сети Hamachi каждому узлу присваивается виртуальный IP-адрес вида: 5.X.X.X, подключение узлов к серверу VPN производится на основании логина и пароля, заданного при создании сервера.

Hamachi VPN Solution может запускаться в режиме сервиса, что особенно актуально при использовании этого решения на серверных ОС.

Подробное описание настройки Hamachi VPN Solution для работы с программной IP АТС 3CX Phone System можно узнать на сайте официального дистрибьютора компании ICE Partners - http://icepartners.ru/.

О ICE Partners:

ICE Partners — официальный дистрибьютор 3CX в России. ICE Partners динамично развивающаяся IT компания, основанная в начале 2008 года. Основные направления деятельности, IP-телефония, интеграционные решения и разработка в области VoIP на основе продуктов лаборатории 3CX. Главными приоритетами являются новейшие технологии, которые позволяют минимизировать затраты заказчиков.

Сайт компании: http://icepartners.ru/