В Нижнем Новгороде почтили память погибших подводников

7 апреля 2010 года на аллее Героев мемориального комплекса «Марьина роща» прошел митинг в память о погибших земляках-подводниках.

На мероприятии присутствовали ветераны-подводники, представители военно-морских частей и соединений, ветераны Военно-Морского флота, преподаватели и курсанты Нижегородского речного училища, представители Союза «Маринс Групп» и Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», воспитанники патриотических клубов «Пантера» и «Багира». Специально для участия в траурном митинге в Нижний Новгород прибыл командующий Северным флотом ВМФ вице-адмирал Максимов Николай Михайлович.

Все присутствующие почтили минутой молчания память 130 моряков-горьковчан, погибших в мирное время и в Великую Отечественную войну. Также были возложены цветы к мемориалу капитана 1 ранга Таланта Буркулакова, не вернувшегося из морского боевого похода. Собравшиеся отметили, что именно моряки с подлодок должны служить образцом для молодого поколения.

СПРАВКА: 7 апреля исполнился ровно 21 год со дня гибели атомной подводной лодки «Комсомолец», которая затонула 7 апреля 1989 года в Норвежском море. В память об этом трагическом событии приказом Главнокомандующего ВМФ РФ в 1996 году был установлен «День памяти погибших подводников» – 7 апреля.

Пресс-служба НРО ВОО МП «Тайфун»

Тел. (831) 461-81-00