Bayer HealthCare запускает Frankly.net – новый электронный журнал о жизни подростков и молодых людей, болеющих гемофилией

20 April, 2010, МоскваBayer AG

В субботу 17 апреля Bayer HealthCare запустила проект Frankly.net, представляющий собой откровенный интерактивный электронный журнал, который задумывался как заслуживающий доверия ресурс, полезный для болеющих гемофилией подростков и молодых людей по всему миру.

Назначение Frankly.net - устранение недостатка информации и установление связи между молодыми людьми, которым довелось столкнуться с данной болезнью. Журнал уделяет внимание насущным проблемам и злободневным вопросам, которые волнуют юношей и молодых людей, предлагая фактографическую информацию о гемофилии.

В мире живет порядка 400 000 людей, из которых почти все являются мужчинами, страдающих гемофилией - редким наследственным заболеванием, связанным с нарушением свертываемости крови, которое может вызвать самопроизвольное кровотечение, особенно в мышцах, суставах или внутренних органах. Если юношеский период представляет собой некий захватывающий обряд, взросление для людей с гемофилией является процессом, сопряженным с еще большими трудностями по причине их заболевания. Тем не менее, правильное лечение в сочетании со здоровым образом жизни позволяют им добиваться успеха в карьере и в личной жизни. Подросткам и молодым людям следует заблаговременно обсудить с лечащими врачами любые перемены в их образе жизни, которые могут сказаться на процессе лечения или контроля течения заболевания.

«Прожив всю жизнь с гемофилией, я на собственном опыте знаю, какой страшной может быть эта болезнь, особенно в подростковом возрасте и в молодости, ведь именно в эти годы нам приходится сталкиваться с такими проблемами, которые не так-то и легко обсуждать с родными, с друзьями и с медицинскими работниками, - говорит член консультативного комитета Frankly.net Рой Качмарек. - А новый электронный журнал предоставляет полную информацию на соответствующие темы, включая то, как сообщить партнеру о том, что вы больны гемофилией, как разнообразить спортивную жизнь, при этом контролируя течение заболевания, не говоря уже о проблемах эмоционального характера. Я с нетерпением жду возможности регулярно пользоваться этим журналом».

Благодаря спонсорской поддержке Bayer HealthCare, журнал Frankly.net, среди прочего, подсказывает молодым людям, болеющим гемофилией, как принимать уверенные решения на основе полной информации. Новый ресурс проливает свет на ряд насущных проблем, включая вопросы секса и взаимоотношений, здоровья и физической формы, развлечений, образа жизни и путешествий. Более того, в разделе «Герои повседневности» электронный журнал размещает краткие биографические очерки подростков и молодых людей из разных уголков мира, болеющих гемофилией, в которых рассказывается, как борьба с болезнью помогла им добиться определенных успехов в личной жизни. Посетителям Frankly.net предлагается принять участие в интерактивных опросах, которые позволят определять контент электронного журнала в будущем.

Помимо электронного журнала, сайт предлагает информационный буклет Откровенный разговор о гемофилии, который доступен для скачивания. В буклете рассматриваются деликатные темы, которые волнуют подростков и молодых людей с гемофилией. Ответы на вопросы, касающиеся боди-арта, наркотиков, алкоголя, эмоциональных переживаний и секса в контексте гемофилии, даются в доступной форме. Буклет также подсказывает, как лучше поднять тот или иной вопрос в беседе с медицинским работником.

«Мы надеемся, что ресурс Frankly.net станет популярным среди молодых людей во всем мире, болеющих гемофилией. И мы рады запустить этот сайт во Всемирный день борьбы с гемофилией - в особый день, целью которого является информирование о проблемах нарушения свертываемости крови», - заявил руководитель отдела корпоративных коммуникаций Bayer HealthCare Россия Антон Пушкарев. - Компания Bayer всегда оказывала серьезную поддержку больным гемофилией - как на местном уровне, так и в мировом масштабе. Frankly.net является самым свежим примером нашей заинтересованности в предоставлении самых современных и в то же время практических решений, которые помогут больным гемофилией успешно преодолевать трудности в жизни».

Контент ресурса Frankly.net определяется редакционным советом Откровенного разговора о гемофилии, группой экспертов в области здравоохранения, социальной работы и защиты интересов больных, обладающих глубокими знаниями о гемофилии с богатым опытом оказания помощи людям в борьбе с этим заболеванием. В редакционный совет входят двое молодых людей с тяжелой формой гемофилии, врач, социальный работник, специализирующийся на оказании консультаций пациентам с заболеваниями крови, и консультант медицинских сестер, который изобрел широко известный в мире гемофилии инструмент для обучения навыкам самостоятельного переливания крови. Пять членов совета являются выходцами из пяти стран: Австралии, Израиля, Перу, Швеции и США.

Более подробная информация о раскрутке Speaking Frankly, а также об e-журнале и буклете находится по адресу http://frankly.net.