Рейтинг веб-студий опубликован на проекте «Рейтинг Рунета»

21 April, 2010, МоскваCMS Magazine

На проекте «Рейтинг Рунета» опубликован рейтинг ведущих веб-студий России за 2009 год. Компании проранжированы по объему активного клиентского портфеля. Это первый общероссийский рейтинг, сформированный на основе объективных показателей.

По экспертным оценкам аналитического портала CMS Magazine на сегодняшний день в России работают порядка 2000 веб-студий. Порог входа на рынок до сих пор остается достаточно низким, поэтому среди предложений присутствует большой разброс, как по качеству, так и по стоимости услуг. «Рейтинг Рунета» служит интерактивным инструментом для поиска и выбора ведущих веб-студий.

О рейтинге

В основе методологии рейтинга лежит активный клиентский портфель веб-студии — сайты, которые разработала компания. Рейтинг строится на открытых данных и его организаторы никак не могут влиять на его результаты.

Формируется глобальный и локальные рейтинги. В каждом рейтинге веб-студии можно фильтровать по цене услуг. Сервис выделяет 7 ценовых коридоров: от 50 тыс. руб за сайт до 700 тыс. руб и более. Эта функция позволяет потенциальным заказчикам выбирать разработчика, исходя из своего бюджета на создание сайта.
В каждом крупном городе у проекта «Рейтинг Рунета» есть свой региональный аккредитованный партнер. Это дает возможность максимально корректно показать срез рынка во всех крупнейших городах России и странах СНГ.

ТОП разработчиков сайтов

Рейтинг представлен в виде ТОП-100 ведущих веб-студий Рунета и локальных рейтингов по странам, федеральным округам России и крупным городам. Ниже мы публикуем ТОП-5 ведущих веб-студий.

1-е место Actis Wunderman
2-е место Студия Артемия Лебедева
3-е место РБК СОФТ
4-е место Айтекс
5-е место Текарт

С полным списком разработчиков сайтов, вошедших в ТОП-100, можно ознакомиться на странице рейтинга.

Немного аналитики

Рейтинг дополняет исследование рынка, основанное на данных аналитического портала CMS Magazine и опросе веб-студий об основных показателях их деятельности и ожиданиях на 2010 г.

По данным исследования:

- 7,2 млрд руб. — составил объем рынка за 2009 г.
- 51% — ожидаемый в 2010 г. рост
- 180 000 руб. — средняя стоимость разработки корпоративного сайта в Москве
- 35 рабочих дней — средний срок разработки корпоративного сайта
- 8−15 человек — штат типичной веб-студии

Полная версия исследования будет доступна на сайтах «Рейтинг Рунета» и CMS Magazine.