Из приморского края – в шахтинский «Город будущего»

На прошлой неделе сотрудники Центра эффективного управления представили Общественно-деловой центр (ОДЦ) «Город будущего» специалистам из Уссурийска - директору МФЦ Елене Сапоновой и начальнику отдела автоматизированной системы управления Михаилу Савенко.

По словам гостей, в городе Шахты, который на четверть больше Уссурийска, гипермаркет услуг «Город будущего» продуман «до мельчайших подробностей, до мельчайших деталей».

Елена Сапонова, директор многофункционального центра г. Уссурийск:

- В ОДЦ всё ориентировано на клиента, на заявителя. Очень высокий уровень качества услуг.

В Уссурийске все требования, предъявляемые к МФЦ, мы выполнили. Это и помещение, и расположение, и комфортные условия работы, но нам необходимо предоставление именно качественных услуг. А федеральные органы, предоставляющие услуги неохотно идут на заключение соглашений, затягивая согласование. Пакет документов по сокращению и контролю сроков, многофункциональная электронная база... ещё достаточно моментов, которые нам необходимо сделать совместно.

В Шахтах мы увидели готовый пример, как следует организовать работу.

В ходе экскурсии специалисты из Приморского края ознакомились с организацией деятельности ОДЦ «Город будущего», у специалиста в окне приёма документов получили консультацию по вопросу сбора пакета документов для предоставления свободного (незастроенного) земельного участка.

Гости изъявили желание перенести шахтинский опыт в Уссурийск.

Макаров Михаил Витальевич

Центра эффективного управления

ICQ: 227 051 743

tel: +7 928 131 00 69

Центр эффективного управления (ЦЭУ) основан 18 июля 2006 года с целью оказания консультационно-методических услуг в разработке и внедрении системы менеджмента качества на предприятиях, в органах местного самоуправления и в органах власти, а также подготовке к сертификации системы менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001:2008.

www.emc-don.ru

Общественно-деловой центр «Город будущего», общей площадью 17670 квадратных метров, позволяет разместить на одной территории все федеральные, областные и муниципальные учреждения, предоставляющие государственные и муниципальные услуги населению в городе Шахты. В их состав входят органы Росреестра, Пенсионный фонд, МФЦ по предоставлению муниципальных услуг, МФЦ «Социум», МРЭО ГИБДД, Миграционная служба, ЗАГС, Налоговая служба.