Great Wall – автомобиль или чудо света.

3 December, 2007, ПермьЧина-планет

До недавнего времени  во всём мире со словами  Great Wall у всех ассоциировалось лишь одно – Великая китайская стена, чудо света, построенное китайцами в средние века для защиты от набегов кочевников и воинственных соседей. С появлением «Great Wall Motors Ltd.» всё изменилось. Теперь Great Wall это не только Великая китайская стена, а ещё и отличные китайские автомобили.

На сегодняшний день автомобили Great Wall популярны в 50 странах мира, и всё благодаря грамотной концепции производства.  Недорогие, экономичные, практичные автомобили  Great Wall завоевали любовь и уважение сотен тысяч людей во многих странах.  Одни из самых популярных моделй  Great Wall – это пикапы серии Deer, превосходные внедорожники Hover и Pegasus, а также новый легковой автомобиль Collbear. Всего  автокомпания  «Great Wall Motors Ltd.»  производит 19 видов автомобилей: пикапы Deer G1, Deer G2, Deer G3, Deer G4, Deer G5, внедорожники Hover, Pegasus, Safe, Safe F1, Sailor, Wingle, Sing, Monster, Socool, легковые автомобили Cowry, Coolbear, Florid, Peri, лимузин  Hover II. Большая популярность этих авто объясняется очень просто – цена и хорошее качество. Не каждый человек может позволить себе внедорожник   BMW X5 за 2 500 000 руб. или    Subaru B9 Tribeca за 1 500 000 руб., а вот купить Great Wall Hover за 600 000 руб. или Great Wall Safe за 450 000 руб. могут уже многие. Да по качеству и техническим характеристикам японские и немецкие авто превосходят китайский  Great Wall, но если учесть цену и экономичность, то  Great Wall становится довольно-таки весомым конкурентом на автомобильном рынке.  Но такое положение не устраивает автокомпанию Great Wall, и для увеличения конкурентоспособности своих автомобилей компания планирует к  концу 2007 года запустить новую промышленную зону под названием «Великая стена». По первоначальным расчётам с запуском новой промышленной зоны  Great Wall планирует выпускать 400 000 автомобилей в год. Новая промзона строится в провинции Хубэй. Эта будет третья по счёту промышленная зона принадлежащая компании Great Wall.

Компания  Great Wall обладает лучшей в Китае сборочной линией автомобильных двигателей.  Данная сборочная линия занимает площадь в 280 000 кв.м. и способна выпускать до 200 000 двигателей в год. Двигатели собираются на самом передовом оборудовании. Всего компания  Great Wall выпускает 3 различных двигателя, бензиновый двигатель GW491QE, бензиновый двигатель GW2.4S и дизельный двигатель GW4D28. Данные двигатели помимо удовлетворения собственных потребностей  Great Wall поставляются и на множество автозаводов Китая и идут на экспорт.

На данный момент одной из главных задач компании  Great Wall является расширение производственных мощностей, понижение себестоимости продукции и улучшение качества.

Источник: Chinaplanet.ru - Китайские автомобили Great Wall