45% украинцев довольны новой властью

13 мая опубликованы результаты исследования отношения народа Украины к новой власти. Согласно данным 45% украинцев оценивают работу Президента и его команды, как удовлетворительную.

Исследование проводилось с 13-го по 22-е апреля 2010 года социологической кампанией Research & Branding Group.

49% опрошенных сказали, что не обманулись в своих ожиданиях от власти; 11% - признались, что новое руководство страны превзошло их ожидания и 17% - надеялись на лучшее.

В целом довольны новой властью 45% респондентов, а 43% положительно оценивают работу правительства под руководством М. Азарова.  По мнению 50% участников опроса, в Украине сегодня нет сильной оппозиции. 48% считают, что оппозиция лишена рычагов контроля над властью. Наивысший президентский рейтинг сохраняет Виктор Янукович – 41%. Однако если идет речь о личном рейтинге (позитивную оценку деятельности в сравнении с негативной), то здесь лидирует Сергей Тигипко (63,5%), второе место снова у Януковича (56%), а третье – у главы Правительства М. Азарова (46,5%).

Партия Регионов держит лидерство в рейтинге партий – за нее говорят, что проголосуют  39,4% украинцев. Состоянием на конец апреля - начало мая в расположении БЮТ 14,6% голосов избирателей, «Сильная Украина» - 13,4% и «Фронт перемен» - 6%.

Паралельно обнародовал свои данные о политических симпатиях украинцев Киевский международный институт социологии (опрос от 8-13 апреля 2010 года). Так, самой популярной политической силой Украины также является ПР (35,4%), вторую ступеньку рейтинга  занимает БЮТ (13,4%), третью – «Сильная Украина» (8,1%). В Верховную Раду с предельным результатом также попадает «Фронт перемен» (4,1%).

Источник: http://new-ukraine.org.ua/ru/news/1692/

Контакты:

Прес-секретар Громадянського блоку  "Нова Україна"

Петкова Марина Вікторівна

Тел.: 8 (044) 393-26-84