Светлана Мазий продолжает поддерживать акцию «Звезды против детской жестокости»

18 мая 2010 года олимпийская чемпионка по академической гребле Светлана Мазий встретилась с учениками школы №216 Оболонского района города Киева в рамках социальной акции «Звезды против детской жестокости». Организатор акции - Центр развития бизнеса «ОЛВИКА».

Двукратная призерка олимпийских игр, участница многих чемпионатов и спортивных соревнований не впервые принимает участие в проекте. Ранее она уже беседовала со школьниками на темы жестокости, добра и хороших поступков вместе с олимпийской чемпионкой по легкой атлетике Еленой Говоровой. Видя, что такие встречи не проходят бесследно, Светлана продолжает поддерживать акцию «Звезды против детской жестокости».

Не случайно Светлана приехала именно в школу №216. Стены ее коридоров увешаны фотографиями учеников с медалями, полученными на спортивных соревнованиях. Более того, среди этих ребят уже есть кандидаты в мастера спорта. В этой школе большое внимание уделяют физическому воспитанию и здоровому образу жизни. Поэтому ученики были очень рады увидеть у себя в гостях человека, который достиг олимпийской вершины.

Светлана Мазий рассказала о своем нелегком труде на пути к признанию, который начался еще в школьные годы. Она не могла сидеть на месте, и постоянно пробовала себя в различных видах спорта, пока не поняла, что гребля - это ее. «Спорт очень хорошо организовывает и закаляет. Посещая регулярные тренировки, у вас просто не остается времени на ненужные и не всегда хорошие дела, мысли о которых посещают наши умы в моменты безделия. Поэтому я советую Вам правильно распоряжаться своим временем. Спорт - один из вариантов, как провести его с пользой».

В зале присутствовал мальчик, который также занимается академической греблей и хочет посвятить свою жизнь именно этому виду спорту. Светлана искренне пожелала своему коллеге продолжать тренироваться, и тогда успех придет непременно.

Также во время беседы была затронута тема добра и хороших поступков. Ребята рассказывали о том, как они радуют своих родителей, помогают друг другу и спасают животных. Эти рассказы говорят о том, что в каждом ученике есть искорка доброты, которой Светлана своими хорошими словами помогла зажечься еще ярче. «Не будьте жестоки с родными, близкими и друзьями. А в моменты, когда внутри накопилась агрессия, советую вам выплеснуть ее не на окружающих, а заняться физическими упражнениями. Это наилучший способ избавления от негатива», - призывала спортсменка ребят.

В конце встречи, директор Центра развития бизнеса «ОЛВИКА» Виктория Лемешко от имени своей компании и Оболонского управления образования вручила Светлане Мазий благодарность за поддержу социальных проектов и благородный вклад в воспитание будущего поколения. «Такие люди, как Вы, помогают делать наш мир немного лучше, светлее, добрее. Несмотря на загруженный график, Вы постоянно поддерживаете социальные проекты, несущие благородную миссию. Спасибо Вам, Светлана, за все, что Вы делаете» - поблагодарила гостью Виктория Лемешко.

Ребята еще долго окружали спортсменку и задавали самые разные вопросы. И искренне благодарили ее за уделенное время и ценные советы, услышав которые, каждый сделал для себя выводы.

Социальная акция «Звезды против детской жестокости» длится уже почти год и в каждой школе проходит «на ура!». Встречи со звездами оставляют у школьников не только хорошие впечатления от общения со знаменитостью, но и помогают им понять, как нужно распоряжаться своей жизнью, чтобы достигать вершин.