Компания «Кимберли-Кларк» (К-С) открыла свой первый завод в России. Завод начал производство подгузников HUGGIES®

2 июня 2010 г. Москва. Вчера компания «Кимберли-Кларк» (NYSE:KMB) торжественно открыла свой первый завод в России. Завод расположен в г. Ступино Московской области. Новое, технически совершенное предприятие на данный момент оснащено двумя линиями по производству детских подгузников HUGGIES®.

Россия является ключевым регионом в международной стратегии развития «Кимберли-Кларк». Сегодня «Кимберли-Кларк» занимает ведущие позиции на рынке в категориях продукции для детской гигиены, бумажно-гигиенической, а также продукции для женской гигиены. Инвестиции в открытие завода в Ступино позволят «Кимберли-Кларк» поддержать продолжающийся рост потребления продукции, выпускаемой компанией не только в России, но и в соседних странах СНГ.

Глобальная стратегия роста на российском рынке

Принимая во внимание благоприятную рыночную ситуацию и рост бизнеса компании в России, Украине и странах СНГ, «Кимберли-Кларк» приняла решение о строительстве завода нового поколения в России в 2007 году. Активная фаза строительства началась в 2009-м и была закончена в 2010-м году.

«Кимберли-Кларк» делала значительные инвестиции в развитие своих торговых марок и построение организации в России с 1996 года. За последние 10 лет операций на рынке, наши продажи увеличились в 10 раз. Решение о развитии собственного производства в России стало важной частью нашей глобальной стратегии роста. Сегодняшнее открытие завода подтверждает успешность наших шагов по развитию бизнеса в России за прошедшие 14 лет и позволяет нам с уверенностью говорить о долгосрочных планах по дальнейшему развитию в России», - сказал Томас Фолк, председатель Совета директоров и генеральный директор «Кимберли-Кларк».

В настоящее время на заводе работают около 200 сотрудников, 90% из которых - жители Ступино. Специалисты завода прошли серию интенсивных стажировок на других производственных площадках компании в США, Европе, Латинской Америке и Корее.

«Строительство завода в Ступино - одно из крупнейших капитальных вложений компании за последние два года. И это только начало. Завод построен с перспективой на расширение производства, - отметил Джонатан Тарр, управляющий директор «Кимберли-Кларк» в Восточной Европе. - Мы видим открытие нашего завода как действительно масштабное событие для развития российской отрасли производства продукции для гигиены, которая получит новый импульс благодаря современному высокотехнологичному производству».

Ключевая информация о компании

О компании «Кимберли-Кларк»:

«Кимберли-Кларк» и ее хорошо известные международные бренды являются неотъемлемой частью жизни людей в более чем 150 странах. Каждый день, 1,3 млрд. человек - почти четверть всего мирового населения - доверяет продукции и разработанным решениям «Кимберли-Кларк», которые улучшают жизнь в области гигиены, здоровья и хорошего самочувствия. Бренды Kleenex, Kotex, Huggies, Pull-Ups, Scott и Depend удерживают первую и вторую позиции на рынках 80 стран.

Узнать более подробную информацию и последние новости компании со 138-летней историей инноваций можно посетив сайт http://www.kimberly-clark.com,

О заводе «Кимберли-Кларк» в Ступино

Название компании

ООО «Кимберли-Кларк»

Месторасположение завода

г. Ступино, Московская обл.

Директор завода

Ури Дрор

Управляющий директор «Кимберли-Кларк Восточная Европа»

Джонатан Тарр

Дата основания

Компания работает в РФ с 1996 г.

В августе 2008 г. состоялась закладка первого камня на месте будущего завода

Торжественный запуск производства

Июнь, 2010 г.

Подгузники Huggies®

Территория

Более  400 000 кв. м

Количество сотрудников на заводе

Около 200 человек в 2010 г.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Анастасия Жигалова

Директор по связям с общественностью «Кимберли-Кларк Восточная Европа»

+ 7 495 725-43-83

Екатерина Сергеева