Авиакомпания S7 Airlines развивает программу лояльности «S7 Приоритет»

10 June, 2010, МоскваInformatica

Авиакомпания S7 Airlines будет использовать промышленную платформу интеграции и обеспечения качества данных Informatica для развития бизнеса.

Для авиакомпании все более важным становятся вопросы корректной идентификации пассажиров и учета совершенных полетов в связи с увеличением пассажиропотока S7 Airlines, ростом количества участников и партнеров программы S7 Priority. Для решения данных задач началось создание единого хранилища данных пассажиров, содержащего информацию о бронях, полетах, приобретенных билетах и иных сервисах S7.

По итогам пилотного проекта, реализованного компанией Data Integration Software, авторизованным дистрибьютором корпорации Informatica в России и странах СНГ, S7 Airlines приняла решение о внедрении платформы для интеграции корпоративных данных Informatica PowerCenter  и промышленного решения для обеспечения качества данных Informatica Data Quality.

«Выбор был сделан в пользу Informatica потому, что данная платформа позволяет в короткий срок решить поставленные задачи, направленные на повышение эффективности и качества обслуживания пассажиров и участников S7 Priority, повысить точность и скорость начисления миль, а также обеспечить поддержку разработки и внедрения новых сервисов в дальнейшем», - говорит директор по работе с партнёрами и программе лояльности Тарек Аль-Овейд.

Благодаря гибкой политике лицензирования Informatica использование программных продуктов позволит S7 Airlines решать многие интеграционные задачи, среди которых:

• Идентификация, обработка и сверка всего объема данных о пассажирах, находящихся в различных системах;
  • Наполнение корпоративного хранилища данных информацией о бронированиях, совершенных полётах, востребованных дополнительных сервисах и пр.;
  • Сбор и подготовка информации для построения корпоративной отчётности.

Об S7 Airlines

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь», www.s7.ru) является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России по итогам 2009 года и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков. Авиакомпания входит в Группу компаний S7.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Средний возраст самолетов, выполняющих рейсы S7 Airlines, составляет шесть лет.

Об Informatica

Корпорация Informatica (NASDAQ: INFA) - ведущий мировой независимый поставщик программного обеспечения для промышленной интеграции корпоративных данных и обеспечения качества данных. Используя продукты Informatica, компании по всему миру обеспечивают доступ, интегрируют, визуализируют данные, осуществляют аудит информационных активов для повышения эффективности своего бизнеса, увеличения доходов клиентов и выполнения требований регулирующих органов.

О Data Integration Software

Data Integration Software - авторизованный дистрибьютор корпорации Informatica в России и странах СНГ. С 2005 года компания Data Integration Software предлагает своим партнерам и заказчикам в России и СНГ лидирующую промышленную платформу для интеграции и обеспечения качества корпоративных данных (www.data-integration.ru).

За дополнительной информацией обращайтесь:

S7 Airlines

Ирина Колесникова