В филиале ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» в День памяти и скорби почтили память павших в боях за Родину

В День памяти и скорби сотрудники филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» приняли участие в общегородской акции памяти, которая состоялась в городе воинской славы Ростов-на-Дону и возложили венки и живые цветы к воинскому мемориалу - памятнику «Героям-гвардейцам - освободителям Ростова».

Тысячи жителей Ростовской области ушли на фронт – многие из них не вернулись с полей сражений. Среди участников Великой Отечественной войны было немало и энергетиков.

В этот день во всех производственных отделениях филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» сотрудники Компании почтили память соотечественников, отдавших свои жизни за свободу Родины.

Отметим, что накануне ростовские энергетики принимали на своей земле Эстафету Знамени Победы, которая в течение мая и июня передавалась энергетикам всех филиалов ОАО «МРСК Юга» и прошла по 24 городам зоны ответственности Компании.

«ОАО «МРСК Юга» было зарегистрировано 28 июня 2007 года. Общество было образовано в рамках реализации очередного, инвестиционного этапа реформирования РАО «ЕЭС России», в ходе которого произошло разукрупнение межрегиональных распределительных сетевых компаний. ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории шести субъектов Федерации: Краснодарского края, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республик Калмыкия и Адыгея.

Создание ОАО «МРСК Юга» способствует повышению инвестиционной привлекательности распределительного сетевого комплекса Юга России, эффективности управления энергосистемой, надежности и качества электроснабжения потребителей в зоне ответственности.

На сегодняшний день ОАО «МРСК Юга» - одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся энергокомпаний Южного Федерального округа. В зону ответственности МРСК Юга входит 4 региональных филиала: «Ростовэнерго», «Волгоградэнерго», «Астраханьэнерго» и «Калмэнерго», а также ОАО «Кубаньэнерго».

ОАО «МРСК Юга» обслуживает территорию общей площадью порядка 423 тысяч квадратных километров с численностью населения около 14 миллионов человек. Протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи, обслуживаемых Обществом, достигает четверти миллиона километров. Численность персонала – почти 23 тысяч человек.

Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» - Александр Ильич Гаврилов.