Подведены итоги участия БауТекс в выставке «Электро-2010»

28 June, 2010, МоскваБауТекс

Компания БауТекс завершила свою работу на крупнейшей в России электротехнической выставке «Электро-2010», проходившей с 7 по 10 июня на территории ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.

На стенде компании было представлено два вида композиционных материалов BMC (bulk molding compounds, в русской терминологии «премиксы») собственного производства: Formix BMC 250 и Formix BMC 350.

На экспозиции были также продемонстрированы образцы продукции наших клиентов - крупнейших российских производителей электроаппаратуры, изготовленные из пресс-материалов Formix: корпуса и крышки автоматических выключателей, основания предохранителей изоляторов, корпуса рубильников и выключатели-разъединители. Гладкие ровные поверхности, приятные однотонные цвета привлекали внимание посетителей выставки и давали дополнительный повод задуматься о материалах, применяемых в их производстве.

В ходе выставки были проведены переговоры и деловые встречи с ведущими отечественными и зарубежными производителями электротехнического оборудования. Консультации специалистов компании БауТекс затронули широкий круг вопросов по применению BMC и SMC (sheet molding compounds, в русской терминологии «препреги»), разработке новых изделий и адаптации старых, созданию оптимального процесса переработки, различным экономическим аспектам их использования в производстве.

«На нашем стенде мы старались создать рабочую и продуктивную обстановку, мы хотели, чтобы специалисты приезжали решать свои вопросы, а не просто знакомиться и обмениваться контактами. Могу сказать, что нам это удалось. Множество посетителей стенда уезжали с образцами компаундов: ведь один раз попробовать лучше, чем семь раз увидеть, и мы старались предоставить эту возможность всем желающим.

Помимо традиционных для России областей применения таких материалов – корпусов низковольтной аппаратуры – мы были рады видеть представителей предприятий, планирующих применять SMC и BMC компаунды в таких новых областях, как корпуса светильников, высоковольтные изоляторы, монтажные шкафы. И мы рады возможности пройти с ними путь, начиная с чертежей задуманного изделия до его конечной реализации», - сообщил руководитель направления BMC/SMC Иван Бессонов.

Общая экспозиционная площадь «Электро-2010» составила 15 тыс. м2, а количество экспонентов превысило 400 компаний из 22 стран-участниц.