Конференция Лиги пациентов по раку почки

Современная информация о заболевании - то, чем должен быть вооружен не только специалист, но и пациент. Лига пациентов по раку почки проводит уникальное мероприятие, цель которого предоставить информацию на соответствующем уровне всем заинтересованным в ней, независимо от образования и статуса - врач, пациент, мед. сестра и т.п. Конференция откроется в Москве 21 ноября 2010 года.

21-22 ноября 2010 года в Москве, в гостинице Hilton Moscow Leningradskaya состоится Конференция Лиги пациентов по раку почки. Мероприятие становится ежегодным. Оно проходит в формате, позволяющем каждому заинтересованному участнику – пациенту или специалисту, члену общественной организации или сотруднику Министерства здравоохранения ответить на интересующие вопросы по раку почки. Для этого программа конференции включает несколько типов семинаров и симпозиумов. Впервые на конференции планируется представить Национальные рекомендации по раку почки по версии российских и зарубежных экспертов, которые в отличие от существующих стандартов будут основаны на принципе доказательной медицины с учетом российских реалий. Молодые ученые из регионов, занимающиеся проблемой рака почки, могут получить поддержку от Лиги, которая покроет транспортные расходы и проживание. Такая же помощь будет оказана докладчикам, тезисы работ которых будут отобраны к устным сообщениям. Научный комитет Конференции возглавят известные ученые, эксперты в своей области. На конференции не будет границ общения: как пациенты, так и специалисты смогут свободно задавать вопросы, общаться вне рамок лечебных учреждений, а также в кулуарах, на кофе-паузах и обедах.