«Евросеть» начинает принимать штрафы ГИБДД в Брянской и Владимирской областях

2 августа 2010 г., Брянск, Россия — Компания «Евросеть» сообщает о начале приёма оплаты штрафов ГИБДД в салонах связи Брянской и Владимирской областях.

«До сегодняшнего дня оплачивать штрафы ГИБДД было физически неудобно: в ГАИ ехать далеко, в банке - стоять долго, многим водителям легче было «полюбовно» договориться на месте. Мы уверены, что благодаря облегчению процедуры оплаты штрафов, процент их своевременной оплаты возрастет, а процент коррупции на дорогах уменьшится»

«Евросеть» реализовала систему, позволяющую оперативно принимать штрафы ГИБДД в салонах ритейлера. С 1 августа услуга доступна клиентам компании в Брянской и Владимирской областях.

В России оплату штрафов через салоны связи «Евросеть» уже можно произвести в Москве и московской области, Краснодарском крае, Амурской, Архангельской и Астраханской областях и республике Алтай.

В ближайшие несколько месяцев этот проект будет запущен во всех российских городах, тогда в салонах компании можно будет оплатить штраф независимо от того, в каком регионе РФ он был выписан. Среди ближайших планов «Евросети» в ЦФО, запуск данной услуги в Костромской и Курской областях с середины августа и с середины сентября – в Тульской области.

Благодаря введению данной услуги водителю не требуется тратить время на очереди, самостоятельно заполнять платежные поручения и отвозить постановление об оплате в отделение ГИБДД. Теперь достаточно зайти по пути в любой салон «Евросеть» и передать квитанцию продавцу. Процедура проведения платежа занимает менее 5 минут.

Комиссия за оказание этой услуги в «Евросети» составляет 3% от суммы платежа и не менее 30 рублей.

Сегодня и ГИБДД, и владельцы транспортных средств заинтересованы в максимальном упрощении процедуры оплаты штрафов. Сейчас собираемость штрафов ГИБДД по России составляет около 56%, реализация проекта оплаты штрафов в «Евросети» создаст предпосылки для увеличения данного показателя на десятки процентов. По данным УФССП по Брянской области за 6 месяцев 2010 года брянцам было выписано порядка 100 тысяч штрафов по постановлениям органов ГИБДД.

В результате внедрения данной услуги «Евросеть» намерена занять не менее 15-20% рынка платежей по штрафам за административные правонарушения автолюбителей в течение 18 месяцев.

По словам управляющего филиала «Центральный» Сергея Левахина, «до сегодняшнего дня оплачивать штрафы ГИБДД было физически неудобно: в ГАИ ехать далеко, в банке - стоять долго, многим водителям легче было «полюбовно» договориться на месте. Мы уверены, что благодаря облегчению процедуры оплаты штрафов, процент их своевременной оплаты возрастет, а процент коррупции на дорогах уменьшится».

Для справки:

«Евросеть» - крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла и ведущий дилер крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи.

В салонах компании представлены технические новинка рынка сотовых телефонов, портативной и цифровой техники, а также широкий выбор дополнительных услуг. Сегодня, в «Евросети» можно приобрести и оплатить авиабилеты, штрафы ГИБДД, туристические путёвки, билеты на развлекательные и спортивные мероприятия, внести абонентские платежи за спутниковое телевидение, платежи по кредитам, настроить оборудование и многое другое. Более подробная информация на сайте www.euroset.ru. В настоящее время сеть компании включает более 4,3 тыс. магазинов, расположенных в 1373 городах России, Украины, Казахстана, Белоруссии.