Поиск@Mail.Ru совершил исследование запроса"как сделать"

9 August, 2010, МоскваMail.Ru

09 августа 2010 года, Москва. Поиск@Mail.Ru (http://go.mail.ru) провел исследование запросов пользователей, начинающихся со слов «как сделать». Оказалось, что россияне интересуются не только прическами, сайтами и рецептами кваса, но и приготовлением приворотного зелья и технологиями изготовления бомбы.

Первое место по числу обращений пользователей заняли прически. На вопрос «как сделать прическу самой» пришлось 3,74% от всех запросов, начинающихся с этих слов. Видимо, в летний период представительницы прекрасного пола все чаще задумываются о том, как сэкономить на парикмахере.

Неожиданно большой интерес проявили пользователи Интернета к колдовству. Запрос «как сделать любовный приворот» занял второе место - 2,32%. Вероятно, любовное зелье все-таки «действует», но через раз, судя по количеству запросов на «отворот». Доля вопросов «как сделать любовный отворот» составила в Поиске@Mail.Ru всего 1,08%.

Чуть реже, чем магией, интернет-пользователи интересуются сайтами: запрос «как сделать сайт» получил третье место.

Четвертая строка поискового рейтинга досталась квасу: в аномально жаркое лето россияне озадачились приготовлением утоляющих жажду напитков.

Подозрительно высокий интерес пользователи проявили к поиску инструкций по изготовлению бомбы. Запрос со словами «как сделать бомбу» оказался на пятом месте. Стоит отметить, что интерес к бомбам (кстати, равно как и к приворотам) характерен главным образом для пользователей в возрасте 13-18 лет.

В рейтинге ярко выражена и строительно-ремонтная тематика. Многие россияне традиционно занимаются ремонтом летом. В список самых востребованных инструкций попали советы о том, как сделать вентиляцию - 8-е место, альпийскую горку в саду - 12-е место, теплый пол - 14-е место и подвесной потолок - 15-е место.

Строительством и ремонтом интересуются преимущество мужчины. Максимальная доля запросов от представителей сильного пола пришлась на «теплый пол», «складной нож» и уже упомянутую выше бомбу.

Пока российские мужчины думают, как обустроить дом, их дамы ищут в Интернете, как сделать приглашение иностранцу. Это следующий по популярности после причесок и мыла женский запрос. При этом россиянки не проявляют особого интереса к строительно-ремонтной тематике, а мужчины абсолютно равнодушны к иностранцам.

Большое количество других поисковых исследований публикуется в рамках специального проекта Тренды@Mail.Ru (http://trends.mail.ru/). Огромная аудитория, возможность определения пола и возраста пользователей (благодаря наличию у Mail.Ru таких сервисов, как почта и социальная сеть Мой Мир@Mail.Ru), архивные данные - благодаря этому Поиск@Mail.Ru может готовить уникальные исследования интересов и предпочтений русскоязычной аудитории практически по любым темам.

О компании:

Mail.Ru - лидирующая российская компания в сфере онлайн-коммуникаций и развлечений. Ее ключевой актив - главный коммуникационный портал Рунета. В него входят крупнейший в России и странах СНГ сервис бесплатной электронной почты, ведущий российский инстант-мессенджер Mail.Ru Агент, национальная социальная сеть Мой Мир@Mail.Ru, поисковая система Поиск@Mail.Ru и многие другие ресурсы.

Также Mail.Ru является лидером в области онлайн-игр и контролирует более 50% российского рынка в денежном выражении. Компания выступает в роли издателя более 100 игровых онлайн-проектов в России, странах Европы и Азии, включая такие популярные игры собственной разработки, как «Троецарствие», «Легенда: Наследие драконов», «Аллоды Онлайн», и успешные зарубежные лицензии, в частности, Perfect World и «Властелин Колец Онлайн». Кроме того, Mail.Ru владеет 50% компании NIKITA.ONLINE.

У Mail.Ru есть 10 российских офисов - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Челябинске, Самаре, Хабаровске и Казани, представительства в Украине (Киев) и Германии (Гамбург).