«РТСофт» на III конференции по встраиваемым операционным системам Microsoft

11 August, 2010, МоскваЗАО "РТСофт"

20 мая 2010 года компания «РТСофт» приняла участие в III конференции «День встраиваемых технологий WindowsEmbedded 2010».

Эта конференция, ежегодно проводимая в Москве компанией «Кварта Технологии» при поддержке Microsoft, – самое масштабное мероприятие в России, посвященное встраиваемым операционным системам Microsoft. Мероприятие было приурочено к выходу новой ОС семейства Windows Embedded – Windows Embedded Standard 7. Специалисты «РТСофт» выступили на конференции с докладами, представили новые аппаратно-программные платформы на базе ОС Windows EmbeddedStandard/CE и серийно выпускаемых «компьютеров-на-модуле» Kontron nanoETXexpress-SP с процессорами Intel Atom, линейку встраиваемых модулей холдинга Kontron и расширение реального времени RTX для Windows.

В этом году «День встраиваемых технологий Microsoft» собрал около 200 участников – руководителей и технических специалистов компаний-разработчиков и OEM-производителей интеллектуальных устройств и аппаратно-программных платформ на базе встраиваемых OC Windows Embedded. В выставке и программе мероприятия приняли участие 15 компаний-партнеров с готовыми аппаратно-программными решениями на основе встраиваемых технологий Microsoft.

Конференции включала в себя бизнес-сессию для руководителей компаний, руководителей проектов, продуктовых менеджеров и техническую сессию для инженеров-разработчиков, программистов и других технических специалистов.

В ходе мероприятия состоялось официальное представление новой операционной системы семейства Windows Embedded - Windows Embedded Standard 7, пришедшей на смену Windows XP Professional.

Windows Embedded Standard 7 дополняет линейку встраиваемых систем компании Microsoft и предназначена для специализированных устройств с расширенными коммуникационными и мультимедийными возможностями. С помощью новой встраиваемой ОС можно успешно создавать различные устройства, такие как «тонкие» клиенты, цифровые витрины, киоски, промышленные средства управления предприятием, TV-приставки, и другие системы.

Директор по маркетингу ВКТ ЗАО «РТСофт» Юрий Якшин выступил на конференции с докладом «Актуальное состояние, а также некоторые технологические и бизнес-тенденции мирового рынка встраиваемых технологий – 2010». По словам докладчика, рост ВКТ в долгосрочной перспективе составит 5–10% в год, и эта тенденция сохранится в ближайшие годы. Подавляющие темпы развития x86-платформ, интеграция в новейшие 45-нм процессоры Intel новых мультимедийных и коммуникационных технологий дают разработчикам и OEM-производителям возможность создавать на основе ОС Windows Embedded Standard 7 и аппаратных средств с процессорами Intel Atom и Core i7 конечные системы самого различного формата и назначения, от сверхкомпактных планшетных до высокопроизводительных авиационных симуляторов, работающих в режиме реального времени.

Выступление завершилось рассказом об успешном сотрудничестве «РТСофт» и «Кварта Технологии», совместно создающих и продвигающих на российский рынок апробированные встраиваемые платформы на основе x86-плат Kontron и ОС Windows Embedded. Цель совместной работы двух компаний – помочь разработчикам сократить время разработки и вывода на рынок конкурентоспособных конечных систем с одновременным снижением возможных рисков за счет использования проверенных интегрированных аппаратно-программных решений.

Платформа на основе платы Kontron nanoETXexpress-SP с процессором Intel Atom Z500 и ОС Windows Embedded Standard, оснащенная навигационным программным обеспечение «Автоспутник», один из примеров успешного сотрудничества «РТСофт» и «Кварта Технологии».

Директор по развитию бизнеса ВКТ «РТСофт» Александр Ковалев представил участникам технической сессии методологию разработки встраиваемых решений на основе энергоэффективных и сверхмалогабаритных “компьютеров-на-модуле” в стандарте COM Express. Докладчик привел интересные цифры. Так, корпорация Intel прогнозирует, что в 2015 году, то есть всего через 5 лет, в мире будет работать 15 млрд встраиваемых устройств, подключенных к Интернету. Успех в борьбе за долю этого беспрецедентного по своим масштабам рынка будет определяться новейшими технологиями встраиваемых платформ на x86-архитектуре, оптимизированными для следующего поколения миниатюрных встраиваемых приложений. Значимая доля встраиваемых систем, по мнению Александра Ковалева, будет создаваться на базе открытых ВКТ и COTS-технологий, ярким представителем которых являются «компьютеры-на-модуле» с миниатюрными габаритами, минимальным энергопотреблением и высокой степенью интеграции.

Далее представитель «РТСофт» ознакомил разработчиков с основными преимуществами идеологии COM (Computer-On-Module), ориентированной на создание конкурентоспособных встраиваемых систем, и представил аудитории линейку перспективных COM Express продуктов Kontron с длительным жизненным циклом, включая такие изделия, как nanoETXexpress-SP, ETXexpress-PC, ETXexpress-AI, microETXexpress-XL, microETXexpress-PV.

На выставке, проходившей в рамках «Дня встраиваемых решений Microsoft», были представлены аппаратные платформы партнеров компании «Кварта Технологии». Участники конференции ознакомились с готовыми решениями российских производителей, созданными на основе Windows Embedded, и увидели эти устройства в действии.

Особый интерес у разработчиков вызвала аппаратно-программная платформа на базе ОС Windows CE 6.0 и серийно выпускаемого «компьютера-на-модуле» Kontron nanoETXexpress-SP, представленная на стенде «РТСофт», а также расширение реального времени RTX, позволяющее с минимальными финансовыми и временными затратами превратить Windows Embedded Standard в ОСРВ.

На стенде «РТСофт» участники «Дня встраиваемых решений Microsoft» смогли ознакомиться со встраиваемыми модулями, одноплатными компьютерами, материнскими платами и другими продуктами холдинга Kontron, получить новый каталог продукции Kontron, а также проконсультироваться у ведущих технических специалистов «РТСофт» по всему спектру аппаратных и программных средств, поставляемых компанией.

Источник: www.rtsoft.ru