«Город будущего» под пристальным вниманием администраций Ставрополья и Неклиновского района Ростовской области

После выхода Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» интерес к лидеру административной реформы России – Общественно-деловому центру (ОДЦ) «Город будущего» – только усилился.

Так, на прошлой неделе ОДЦ посетили администрации Неклиновского района Ростовской области и Ставропольского края. Специалисты Центра эффективного управления в ходе экскурсий подробно рассказали о работе «Города будущего».

Глава администрации Неклиновского района Андрей Журавлёв и его заместители встретились с директором Муниципального автономного учреждения «МФЦ г. Шахты» Натальей Кучеровой, которая ответила на все волнующие вопросы коллег.

В состав ставропольской делегации вошли заместитель министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ирина Кулиничева, начальник отдела реализации административной реформы и организационно-информационной работы Министерства экономического развития Ставропольского края Алексей Павлищев, первый заместитель главы администрации города Ставрополя Александр Курбатов, представители администрации города Пятигорска, администрации Кировского, Советского, Новоалександровского и Красногвардейского муниципального района Ставропольского края и другие представители администрации города Ставрополя.

Алексей Павлищев, начальник отдела реализации административной реформы и организационно-информационной работы Министерства экономического развития Ставропольского края:
– Важно, что этот объект строился на основе интересов жителей города, а не умозаключений чиновников о том, как должно быть поставлено их дело. Работа общественно-делового центра организована так, что, если возникает какая-либо негативная ситуация или условия, благоприятствующие коррупции, то мы увидим, что вся существующая здесь система работает вопреки этому. Здесь всё открыто, всё видно, посетители чувствуют себя спокойно и знают, что им здесь помогут. То, для чего существует государство, в «городе будущего» вполне чётко представлено.
Для нас это образец. На шахтинском примере мы смотрим как можно организовать работу в Ставропольском крае.

В завершение встречи заместитель главы города Шахты Маргарита Сударкина провела заседание, на котором коллеги наметили планы совместной работы.

Макаров Михаил Витальевич
Центра эффективного управления
ICQ: 227 051 743
tel: +7 8636 23 76 87

Центр эффективного управления (ЦЭУ) основан 18 июля 2006 года с целью оказания консультационно-методических услуг в разработке и внедрении системы менеджмента качества на предприятиях, в органах местного самоуправления и в органах власти, а также подготовке к сертификации системы менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001:2008.
www.emc-don.ru

Общественно-деловой центр «Город будущего», общей площадью 17670 квадратных метров, позволяет разместить на одной территории все федеральные, областные и муниципальные учреждения, предоставляющие государственные и муниципальные услуги населению в городе Шахты. В их состав входят органы Росреестра, Пенсионный фонд, МФЦ по предоставлению муниципальных услуг, МФЦ «Социум», РЭГ ГИБДД, Миграционная служба, ЗАГС, Налоговая служба.
www.gorod-buduschego.ru