Сведбанк поддержит Пространство Детского Творчества «НЕШКОЛА» в рамках фестиваля ГОГОЛЬFEST

7 September, 2010, КиевPR&C

Основной целью проекта является раскрытие творческого потенциала детей, а также привлечение внимания общества к социально значимым экологическим программам.

Пространство Детского Творчества «НЕШКОЛА» будет работать с 5 по 12 сентября на территории Киностудии им. Довженко. Проект призван объединить детей, их родителей и художников в рамках единого пространства для совместного творчества. Программа проекта составлена таким образом, чтобы охватить как можно больше аспектов творческой личности ребенка. У ребят будет возможность принять участие в создании масштабных инсталляций и светящихся скульптур, коллекции фантастической одежды «НЕМОДА», рисовании портретов Гоголя, трафаретов на стенах и многом другом.

«Активно участвуя в социальной жизни общества, Сведбанк поддерживает проект «НЕШКОЛА» из-за неоценимой пользы, которую получают от него дети. Ведь помимо участия в интересных и веселых занятиях по рисованию и лепке, маленькие участники приобретут важные навыки работы в команде родителей и профессиональных художников, а это есть основа для дальнейшего гармоничного развития личности» – говорит Ярослава Коваленко, директор маркетинга и коммуникаций АО «Сведбанк» (публичное).

В рамках проекта особое внимание будет уделяться экологическим программам, направленным на защиту окружающей среды: использование вторичных материалов для скульптур и инсталляций, ознакомление детей с вариантами щадящего взаимодействия с природой.

«Группа Swedbank активно участвует в социальных движениях по предотвращению разрушительного влияния человека на природу. Поскольку этот вопрос остро стоит и в Украине, мы поддерживаем инициативы проекта «НЕШКОЛА», считая их крайне необходимыми для развития социальной ответственности подрастающего поколения», – подытожила Ярослава Коваленко.

Участие в занятиях Пространства Детского Творчества «НЕШКОЛА» бесплатное.

Подробнее о событии можно узнать на http://www.gogolfest.org.ua/rus/festival/projects/dyt-programa

О банке:

Swedbank - это банк для многих людей, семей и компаний. Занимая ведущие позиции на внутренних рынках Швеции, Эстонии, Латвии и Литвы, Swedbank предлагает широкий спектр финансовых услуг и продуктов. Банк обслуживает 9.5 миллионов физических лиц и 535,000 корпоративных клиентов. Сеть банка насчитывает 377 отделений в Швеции, 224 отделения в Балтийских странах и 100 отделений в Украине. Группа также представлена в странах Северной Европы, США, Китае, Японии, России и Украине. Больше информации на www.swedbank.com

АО «Сведбанк» (публичное) является одним из крупнейших украинских банков. Региональную сеть составляют 100 отделений во всех областях Украины, штат компании насчитывает 2 тысячи сотрудников. Банк обслуживает 200 тыс. физических и 18 тыс. юридических лиц.

О Пространстве Детского Творчества «НЕШКОЛА»

ГОГОЛЬFEST-2010 предлагает увлекательную программу мероприятий для самых маленьких! C 5 по 12 сентября на территории Киностудии Довженко будет работать Пространство Детского творчества «НЕШКОЛА», организованное студией Bluemoloko. Искусство в массы - от мала до велика!

НЕШКОЛА - уникальная среда для детского развития и творчества объединит детей, их родителей и художников в одном пространстве. НЕШКОЛА - альтернатива традиционным скучным штудиям. НЕШКОЛА - интересная игра. Но игра с правилами. Игра, которая меняет мир с помощью творчества: архитектуры, изобразительного искусства, дизайна и т.п.