INDOOR-Реклама формирует покупательский спрос

Чтобы провести эффективную рекламную кампанию, совсем не обязательно тратить большие средства для достижения успеха. Важно чётко определить, где и как подать рекламное сообщение, способное повлиять на принятие решения к совершению покупок.

Приходя в супермаркет, мы видим огромный ассортимент товаров, представленных на торговых прилавках. Стремительное развитие рынка, когда каждый день появляются новые брэнды необходимых для нас товаров, уже не дает возможности моментально ориентироваться в том, какому из аналогичных товаров сегодня стоит отдать предпочтение, ведь они все по качеству примерно одинаковы. И вот здесь повлиять на принятие решения совершить ту или иную покупку, может реклама, размещенная на информационных носителях непосредственно внутри этого супермаркета. Эта реклама носит название - indoor-реклама(от англ. «за дверью», «внутри помещения»). Indoor-реклама сегодня относится к новым и нестандартным медиа, а это само по себе уже является позитивным и вызывает повышенный интерес у потребителей. Она, как ни какая другая, оказывает огромное влияние на формирование покупательского спроса непосредственно в местах продаж, и, как следствие, увеличение объёма продаж.

В отличие от раздражающей телевизионной, радио и иной рекламы, которая уже давно воспринимается как негативная, indoor-реклама оказывает своё воздействие на аудиторию рекламопотребителей, не навязчиво информируя о тех товарах и услугах, которые присутствуют в том месте, где они в данный момент находятся и могут быть ими востребованы. Это тоже само по себе позитивно, а значит и эффективно. В супермаркете, как правило, покупатели получают положительные эмоции от совершенных покупок, а позитивно настроенные люди лучше воспринимают рекламу.

В последнее время во всём мире многие компании перераспределяют свои рекламные бюджеты, и отводят их существенную часть на проведение рекламных кампаний с использованием нестандартных медиа, и в частности используя носители indoor-рекламы. Не даром, крупнейший в мире оператор наружной рекламы News Outdoor и крупнейший российский оператор Gallery стали активно осваивать данный сегмент рекламного рынка.

В indoor-рекламе используется несколько различных инструментов рекламного воздействия, и один из таких инструментов на украинском рынке рекламных услуг, предлагает оператор рекламы на нестандартных медиа - компания FC Group.

FC Group внедрила в Украине совершенно новый и наиболее эффективный вид indoor-рекламы - рекламу на лентах кассовых транспортёров или «медиа-лентах». Яркие впечатления, полученные от рекламы на стикерах, наклеенных на ленту, куда мы все кладём товары, подходя к кассе, дают результат эффекта рекламной отдачи, превосходящий все ожидания. Ведь мимо ни как не пройдёшь, да и времени у кассы мы проводим достаточно для того, чтобы успеть не только обратить на эту рекламу внимание, но и подробно изучить всё, о чём там сообщается. Тем более что эта лента движется, а, как нам известно, динамичная реклама более эффективна, чем статичная.

Компания FC Group, обладая патентом на право размещения рекламы на медиа-лентах, является единственным в Украине национальным оператором рекламы на данном носителе, и работает практически со всеми крупнейшими сетями супермаркетов страны. Вся её деятельность направлена на поиски и продвижение наиболее эффективных методов рекламного воздействия на украинском рекламном рынке, способных помогать отечественным производителям товаров и услуг наиболее эффективно реализовывать свои стратегические задачи, да ещё и с наименьшими затратами. Ведь стоимость размещения рекламы на медиа-лентах в несколько раз ниже стоимости рекламы на видео - дисплеях, размещённых в тех же супермаркетах, а эффективность выше, что у специалистов, да и самих рекламодателей, не вызывает уже ни какого сомнения. В Украине к услугам FC Group уже обратились известные производители различных товаров и услуг. Среди них, например, торговая марка «Колбико», которая уже вполне успешно реализует свою продукцию благодаря использованию нового рекламоносителя, там, где конкуренты представлены в изобилии. Тем не менее, колбасная продукция комбината «Колбико», стала пользоваться повышенным спросом. Сейчас с FC Group, на предмет проведения рекламной акции с использованием медиа-лент, ведёт переговоры компания «Конти», да и в «British American Tabacco» тоже заинтересовались данным видом носителя. Возможно, уже в самое ближайшее время у дверей FC Group выстроится очередь рекламодателей, так как очереди у касс супермаркетов, с рекламируемыми на медиа-лентах товарами, уже стоят.

Так что, новые яркие впечатления от FC Group - не только их философия успеха, но и наша с вами.

Игорь Гурский

Эксперт по маркетингу и рекламе.

Справка о компании:

FC Group - национальный оператор нестандартных средств рекламы. Сайт компании: www.fcgroup.com.ua

Украина, Донецк, улю Куйбышеава 142,

Тел. +38 (062)383-45-51; (050)328-45-51

Генеральный директор - Константин Баскин.