Канал Disney вошел в ТВ-пакеты «КОМСТАР» в регионах

5 октября 2010 года, Москва. «КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о начале трансляции канала Disney в ТВ-пакетах кабельного телевидения «КОМСТАР-Регионы» в городах присутствия в 24 регионах России.

Канал Disney появился в России 10 августа 2010 года. В программе нового семейного телеканала - классическая и современная анимация Disney, молодежные сериалы «Ханна Монтана», «Волшебники из Вэйверли Плэйс», «Приколы на переменке» и многие другие. Кроме того, вниманию телезрителей предлагаются известные полнометражные художественные, анимационные и телефильмы, а также программы российского производства. Для самых маленьких зрителей в эфире канала предусмотрен специальный блок веселых познавательных передач под названием «Узнавайка».

Дмитрий Багдасарян, заместитель генерального директора - коммерческий директор ЗАО «КОМСТАР-Регионы», отметил: «Мы с большой ответственностью подходим к выбору семейных каналов для наших ТВ-пакетов, так как они должны не только развлекать, но и положительно влиять на детей и подростков. На настоящий момент одним из таких позитивных каналов является канал Disney, и мы рассчитываем, что он и дальше будет радовать детско-юношескую аудиторию «КОМСТАР» и их родителей».

«Мы очень рады, что канал Disney становится доступен все большему количеству российских зрителей, - говорит генеральный директор компании Disney в России, Марина Жигалова-Озкан, также возглавляющая канал Disney в России. - Мы надеемся, что появление нашего телеканала, рассчитанного на широкую семейную аудиторию, в ТВ-пакетах «КОМСТАР» в регионах будет с большой радостью воспринято абонентами компании».

С 10 августа 2010 года канал Disney был включен в ТВ-пакеты интерактивного цифрового телевидения «КОМСТАР» в Москве. Кроме того, новый телеканал доступен в сетях более 30 городов компании ЗАО «Мультирегион», также входящей в Группу «МТС».

«КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы» - дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные сервисы, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 96% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» в Москве по состоянию на конец 2-го квартала 2010 года составляет 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 867 тыс. квартирных абонентов ШПД в столице, а также 2,7 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 495 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2,1 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за первое полугодие 2010 года составила US$ 818,1 млн., маржа показателя OIBDA - 42%. Ценные бумаги «КОМСТАР-ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

ЗАО «КОМСТАР-Регионы» - 100% дочерняя компания ОАО «КОМСТАР-ОТС», объединяющая региональные активы Группы компаний «КОМСТАР-ОТС». Предоставляет услуги телефонии, передачи данных, широкополосного доступа в Интернет, платного телевидения. Имеет единую структуру управления, включающую Северо-Западный филиал, Южный филиал, Центральный филиал, Приволжский филиал, Уральский филиал, Сибирский филиал, управляющие центрами услуг связи более чем в 80 городах России.

О канале Disney в мире

Disney Channel - это телевизионная сеть круглосуточного вещания с программами для детского и семейного просмотра, которая привлекает внимание детей и их родителей оригинальными сериалами и фильмами. На данный момент канал Disney доступен в более чем 99 миллионах домов в США, а также имеет многомиллионную аудиторию, состоящую как из абонентов кабельного телевидения, так и зрителей, которые смотрят его на эфирных каналах компаний-партнеров по всему миру.

О компании Disney в России

«Уолт Дисней Компани СНГ», дочерняя компания The Walt Disney Company, была основана в апреле 2006 года. Генеральным директором «Уолт Дисней Компани СНГ» является Марина Жигалова-Озкан. В России и странах СНГ компания развивает такие направления бизнеса как: производство и прокат кинофильмов, сценические постановки, выпуск лицензионных DVD и Blu-rayTM дисков, дистрибуцию телевизионного контента, лицензирование потребительских товаров под брендом Disney - одежды, игрушек, товаров для детей, канцелярских принадлежностей, продуктов питания, косметических товаров, лицензирование издательской деятельности - книг и журналов для детей, производство и дистрибуцию мобильного и Интернет-контента, а также игр для ПК и консолей.

Подробнее о Disney читайте на сайте www.disney.ru

Дополнительная информация:
Компания Disney в России
Елена Ямщикова
Директор по связям с общественностью
+ 7 (495) 646-90-43

Канал Disney в России
Анна Нелидова
Менеджер по связям с общественностью
+ 7 (495) 646-90-69

КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы
Екатерина Невская
Тел. +7 495 950 02 54
e-mail: [email protected]

КОМСТАР-Регионы
Анастасия Громова
Тел. +7 916 641 92 52
e-mail: [email protected]

В городах присутствия в Новгородской обл., Красноярском крае, Астраханской обл., Ульяновской обл., Воронежской обл., Екатеринбурге и Свердловской обл., Саратовской обл., Пензенской обл., Ивановской обл., Рязанской обл., Калужской обл., Смоленской обл., Тверской обл., Архангельской обл., Вологодской обл., Нижегородской обл., респ. Удмуртия, Краснодарском крае, Ростовской обл., Кемеровской обл., Пермском крае, Орловской обл., Тамбовской обл., Курской обл.