«Ростовский Водоканалпроект» разработал проект ликвидации и рекультивации буферных прудов для ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»

6 October, 2010, МоскваГруппа ГМС

В результате реализации мероприятий по ликвидации и рекультивации загрязненная нефтешламом земля получает «вторую жизнь».

ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект» разработал проектную документацию для мероприятий по ликвидации буферных прудов и рекультивации земель на месте прудов  № 1 и № 2 для ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

Буферные пруды были предназначены для приема избытка сточных вод, а также использовались как буферные емкости для усреднения состава и отстаивания сточных вод в процессе их очистки. Ликвидация данных прудов проводится ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» в связи с изменением технологии очистки стоков. В результате мероприятий по рекультивации воссоздается первоначальный рельеф местности и создаются дополнительные площади для использования. Таким образом, земля, загрязненная нефтешламом, получает «вторую жизнь».

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» — постоянный партнер Института «Ростовский Водоканалпроект». Институт эффективно участвует в решении масштабных производственных и экологических задач нефтеперерабатывающего предприятия.  На сегодняшний день «Ростовский Водоканалпроект» выполнил для этого предприятия ряд крупных проектов, среди которых: реконструкция полигона промышленных отходов, разработка проектной документации по рекультивации и ликвидации гидротехнических сооружений шламонакопителя № 1 и др.