Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» заключил с начала года 3,5 тысячи договоров на технологическое присоединение

С начала 2010 г. филиал ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» заключил около 3,5 тысяч договоров на технологическое присоединение энергообъектов к электрическим сетям на общую мощность более 238 МВт. Из них более 60% договоров заключено с физическими лицами.

Наиболее активно технологическое присоединение велось в сфере индивидуального жилищного строительства и малого бизнеса. Возведение энергообъектов – воздушных линий напряжением 0,4 кВ – в соответствии с новой технической политикой ОАО «МРСК Юга» осуществляется исключительно с помощью современных технологий и материалов, например, самонесущего изолированного провода марок СИП-2, СИП-4 с сечением не менее 70 мм.

Строительство и реконструкция воздушных линий напряжением 6-10 кВ на территории населенных пунктов и в лесопарковой зоне ведется при помощи самонесущих скрученных универсальных кабелей. При прокладке кабельных линий напряжением 0,4-10 кВ используется только кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

За этот же период в филиал ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» поступило более 5,3 тысяч заявок на технологическое присоединение к электросетевому хозяйству с общей заявленной мощностью более 441 МВт.

Работа по улучшению качества, удовлетворению потребностей потребителей в технологическом присоединении к энергетическим мощностям, а также индивидуальный подход к каждому заявителю – основные принципы клиентоориентированной политики ОАО «МРСК Юга».

«ОАО «МРСК Юга» было зарегистрировано 28 июня 2007 года. Общество было образовано в рамках реализации очередного, инвестиционного этапа реформирования РАО «ЕЭС России», в ходе которого произошло разукрупнение межрегиональных распределительных сетевых компаний. ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории шести субъектов Федерации: Краснодарского края, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республик Калмыкия и Адыгея.

Создание ОАО «МРСК Юга» способствует повышению инвестиционной привлекательности распределительного сетевого комплекса Юга России, эффективности управления энергосистемой, надежности и качества электроснабжения потребителей в зоне ответственности.

На сегодняшний день ОАО «МРСК Юга» - одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся энергокомпаний Южного Федерального округа. В зону ответственности МРСК Юга входит 4 региональных филиала: «Ростовэнерго», «Волгоградэнерго», «Астраханьэнерго» и «Калмэнерго», а также ОАО «Кубаньэнерго».

ОАО «МРСК Юга» обслуживает территорию общей площадью порядка 423 тысяч квадратных километров с численностью населения около 14 миллионов человек. Протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи, обслуживаемых Обществом, достигает четверти миллиона километров. Численность персонала – почти 23 тысячи человек.

Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» - Сергей Александрович Архипов».