Сварка полимеров: прогресс от Widos

Немецкая компания Widos представила на выставке свои достижения в области сварки полимеров - сварочные машины для различных видов сварки, а также передовые решения, связанные с отдельными их блоками. В частности, новый блок со специальным ПО, разработанный для применения в жестких условиях - его память позволяет внести более 1000 сварок, ввод данных производится считыванием штрихкода карандашом или при помощи магнитной карты...

Вокруг выставки «Интерпластика-2008»

СВАРКА ПОЛИМЕРОВ: прогресс от Widos

Немецкая компания Widos работает уже более 60 лет на рынке техники для сварки полимеров. Прогресс ее разработчиков на выставке был представлен как различными сварочными машинами, так и новыми решениями, касающимися отдельных их блоков.

Widos 5500/6100

Это сварочные машины для стыковой сварки нагревательным элементом труб и фитингов из РЕ, РР, PVDF диаметром от 200 до 630 мм со всем значениями SDR. Используются для работы на стройплощадке и в траншеях. Дополнительно к Widos 6100 существует подъемное устройство для нагревательного элемента и торцевателя. Сварочные машины могут быть предложены с блоком протоколирования Widos SPA, а также в версии управления CNC.

Электромуфтовая машина Widos ESI 4000

Сварочная машина для электромуфтовой сварки труб фитингов любого вида, с протоколированием, вводом параметров сварки с помощью штрихкода или ручным вводом. Дополнительно может быть поставлен позиционер для фиксирования труб и муфт при сварке и в процессе охлаждения.

Widos CNC 3.0

Одно из инновационных решений - блок управления со специально разработанным программным обеспечением для ежедневного применения в жестких условиях. Память устройства позволяет внести более 1000 сварок, ввод данных производится считыванием штрихкода карандашом или при помощи магнитной карты. Блок может работать со всеми гидравлическими сварочными машинами, а также специально сконструированными машинами.

Widos 1500 ML

Ручная сварочная машина для бесконтактной сварки с использованием инфракрасного излучения и для стыковой сварки нагревательным элементом пластмассовых труб и фитингов любого вида диаметра от 20 до 63 мм.

Widos 1501 E CNC

Полностью автоматическая цеховая машина для сварки труб и фитингов диаметром от 20 до 90 мм из полиолефинов, фторопластов и хлорированных пластмасс с полностью автоматическим программным управлением и сохранением протоколов сварки на RAM или карте PCMCIA.

Универсальная осевая машина Widos

Специальная разработка для того, чтобы при серийной сварке объединить различные сварочные технологии, такие как индукционная и ультразвуковая сварки, клепка и фрикционные методы - вибрационная и ротационная сварка. Машину можно использовать в качестве контрольного прибора и для проведения тестирования на растяжение и сгиб.

Олеся Пенкина

Источник: «NEWCHEMISTRY.ru» - аналитический портал химической промышленности