Куда пойти со школьником в каникулы в Москве?

Создавать скульптуры из песка вас научат на песчаной выставке около храма Христа Спасителя - мастер-классы здесь ежедневно проходят во время школьных каникул.  Программа мастер-классов организована совместно с Московским академическим художественным лицеем Российской Академии художеств.

Мастер-классы проводит скульптор Владимир Кураев, член Московского Союза Художников, неоднократный победитель международных конкурсов песчаной скульптуры. Владимир Кураев, признанный мастер песчаной скульпторы познакомит молодых скульпторов с приемами и особенностями работы с песком.

"Первый же мастер-класс, в котором участвовали скульпторы- лицеисты, показал огромный интерес к работе с песком, - отметил Владимир Кураев. - Если творческое рвение лицеистов сохранится на этом же уровне, то они смогут к началу следующего сезона показать результаты, достаточные для участия в национальных и международных конкурсах песчаной скульптуры. Академическую подготовку им обеспечил лицей, а приемам работы с сыпучим материалам я обучу их на мастер-классах, которые будут продолжаться во время работы выставки. Наша выставка монументальной песчаной скульптуры не закрывается с наступлением сезона дождей и холодов, поэтому процесс обучения секретам работы с сыпучим материалом продолжится. В рамках сотрудничества с Московским академическим художественным лицеем мы проводим конкурс художественных работ и я надеюсь взять лучшего из лицеистов, участвующих в мастер-классах, на международный конкурс песчаной скульптуры в Болгарии".