На Урале появится новый горно-обогатительный комплекс "Амком"

Началась поставка оборудования технологической линии компании «Amcom LLC» для освоения Сосновского рудника на Теченском месторождении в Челябинской области. Подписание контракта с «НПРО Урал» о строительстве данного комплекса состоялось летом 2010 года.

В настоящий момент на Сосновской площадке осуществляются строительные работы, подготовка территории под установку и закладка фундамента. Производительность дробильно-обогатительного комплекса «Амком» составит 2,5 млн. т в год по сырой руде и 1,5 млн. т по готовой продукции. Процесс обогащения руды будет включать дробление, измельчение, магнитную сепарацию. Использование постоянных магнитов достаточно эффективно, поскольку они компактны, просты и надежны в эксплуатации. Степень обогащения будет регулироваться путем изменения скорости вращения барабана, а также положением магнитного сектора. Новый комплекс снабжен логической системой управления из кабины оператора. Соответственно, технологический процесс исключает присутствие людей вблизи узлов и оборудования во время работы. Это позволяет добиться высокой степени безопасности производства.

Начало эксплуатации технологической линии по обогащению руды запланировано в 2011 году. Использовать ресурсы Сосновского рудника предполагается более 20 лет. За это время горно-обогатительный комплекс компании «Amcom LLC» обеспечит Магнитогорский металлургический комбинат десятками миллионов тонн качественного сырья.

Компания "Amcom LLC"
Сайт: www.amcom-usa.com