«ИнфоТехноПроект» провела семинар «Защита персональных данных в организации торговли - практика применения!»

Защита персональных данных в организации торговли - практика применения! Под таким названием компания «ИнфоТехноПроект» 12 ноября 2010 года провела свой семинар.

Среди приглашенных участников семинара был представитель первого в России информационно-аналитического журнала «Персональные данные» А.Н. Иванов, который отметил, что в последнее время тема обработки и защиты персональных данных в торговой сфере вызывает активный интерес у читателей, причем вопросы возникают у обеих сторон процесса. Журнал со своей стороны старается осветить все интересующие вопросы своих читателей. Так в ближайшем номере будет опубликовано актуальное интервью с президентом Национальной Ассоциации Дистанционной Торговли Александром Вячеславовичем Ивановым.

«Наша задача во время семинара, - сказала ведущая семинара Анастасия Шилина, - была всесторонне осветить работу с персональными данными в компании в сфере торговли. Мы постарались рассказать и об ответственности операторов персональных данных за сохранность персональных данных субъектов и о практике проверок Роскомнадзора в данной сфере». Была затронута такая проблема, как передача персональных данных третьим лицам, в частности компаниям осуществляющим доставку. Кроме того, базовые нормы №152-ФЗ не отражают отраслевой специфики, это означает для российского оператора персональных данных первоочередной задачей становится анализ отраслевых норм права, в которых работает организация. Во время семинара очень много вопросов было о том, что при классификации ИСПДн возникают проблемы с категорированием персональных данных. Они вызваны разночтениями в требованиях №152-ФЗ и в совместном приказе №55/86/20 «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных».

В рамках семинара компания «ИнфоТехноПроект» предложила свою методику организации работы с персональными данными в компании. Данная методика, основанная на нормативно-аналитическом подходе, не раз демонстрировала свою состоятельность и эффективность при организации работы с персональными данными в компаниях различных сфер деятельности. Пресс-служба ООО "ИнфоТехноПроект"