Листы и покрытия «Senoplast»: прицел на новые рынки

Компания «Senoplast», производитель полимерных материалов для термоформования, в частности, автопластиков, в этом году представила на «Интерпластике» - новые направления развития. Сегодня компания ориентируется и на такие отрасли, как мебельная, упаковочная, индустрия душей и ванн и др.

Вокруг выставки «Интерпластика-2008»

Компания «Senoplast», производитель листовых и пленочных, в том числе и многослойных полимерных материалов для термоформовки - уже более 10-и лет успешно работает на российском рынке. Ее продукция изначально была ориентирована на автомобильную промышленность и использовалась в производстве деталей интерьера и экстерьера автомобиля. В этом году на выставке «Интерпластика-2008» «Senoplast» продемонстрировала новые направления развития. Сейчас компания ориентируется на рост производства в таких отраслях, как мебельная и упаковочная промышленность, выпуск ванн, душевых кабин, холодильников, минибаров. Все это позволяет компании «Senoplast» рассчитывать и на востребованность своих высокотехнологичных материалов.

На выставке, в частности, компания представила зеркально глянцевые поверхности для мебельной промышленности. Подобные поверхности создают и другие компании, но у «Senoplast» есть свое инновационное отличие - это зеркально глянцевая пленка senosan со стереоскопическим эффектом. Пленка обладает такими свойствами, как высокая стойкость по сравнению с DD-лаком и явное превосходство над традиционной трехмерной пленкой глубокой вытяжки, а также - устойчивость к ультрафиолетовому излучению, возможность утилизации, возможность полировки мелких царапин.

Привлекли внимание посетителей выставки и пластиковые листы для термоформования, которые можно использовать при производстве ванн, душевых кабин, spa-салонов. Senosan 3000, 2000 и АМ 40 - коэкструдированные многослойные пластины из АБС и ПММА - являются отличным сырьем для изготовления санитарно-технических деталей претенциозного дизайна, полученных способом термоформования.

Главные преимущества этих материалов в следующем. Во-первых, все изделия Senosan серии 3000 и 2000 оснащены гигиенической поверхностью antibac с антибактериальным эффектом. Во-вторых, защищены специально разработанным слоем easyglide. Благодаря этому нижнему слою из АБС материал во время термоформования распределяется более равномерно. При применении машины глубокой вытяжки с автоматической загрузкой листы, оснащенные easyglide, без проблем подвергаются центрированию.

По своей структуре Senosan 3000, 2000 и АМ 40 - многослойная плита, изготовленная из АБС и ПММА. Армированный слой придает санитарно-техническим деталям дополнительную жесткость и позволяет минимизировать дополнительное укрепление.

Компания представила на выставке и специальный продукт для соляриев. Это Senosan AM50 Solar Neu EG - коэкструдированные многослойные листы из АБС и ПММА с различными одноцветными поверхностями с металлик эффектом. Материал обладает такими преимуществами как: хорошие возможности для дизайна, первоклассная устойчивость к УФ-излучению, гигиеническая поверхность antibac с антибактериальным эффектом, нижний слой easyglide. Мир соляриев постоянно подвержен новациям - особенно в цветовой палитре непрерывно появляются новинки. «Senoplast» учитывает преобладающие на рынке актуальные цветовые тенденции и заносит их в собственную программу.

По традиции были представлены и материалы для автомобилестроения. В частности, новая разработка - многослойные листы CM60 Solar Neu EG. По сравнению с листами АМ50 многослойные листы СМ60 благодаря слою поликарбоната обладают повышенной ударопрочностью и теплостойкостью. В настоящее время из листов СМ60 начали изготавливать крышки для пикапов.

Олеся Пенкина

Источник: «NEWCHEMISTRY.ru» - аналитический портал химической промышленности