14 ноября 2010 года состоялся Мастер-класс исполнительной дирекции Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», в ходе которого участники искали ответы на вопросы:

Как представить проект на профессиональном конкурсе и победить? Легко ли заполнить регистрационную форму и как выбрать номинацию? Ангажирован ли процесс выбора победителей? Кто становится лауреатом Национальной премии? И, конечно, самый главный вопрос: «Почему стоит подавать проект на участие в конкурсе «Серебряный Лучник»?»

В презентации проекта-лауреата 2008 года «Ломаем стереотипы», Галина Дубина, советник информационно-аналитического отдела «Сахалин Энерджи», последовательно обосновала необходимость подведения итогов работы в виде конкурсного проекта. Представила ряд преимуществ для команды, которая готовит проект. Как особо важную часть подчеркнула значение победы в конкурсе для новых проектов и открытости компании.

Выступление Андрея Бирюкова, руководителя департамента по связям с общественностью Группы компаний РОСГОССТРАХ, провело участников по всему «историческому пути» формирования кадров pr-службы ГК РОСГОССТРАХ, укреплению корпоративных коммуникаций и проблеме формирования страховой культуры населения. Конкурсный проект представил концепцию решения всех проблем с использованием современных коммуникационных технологий и был высоко оценен экспертным советом и жюри.

О своем опыте участия в конкурсе рассказал и генеральный директор Коммуникационной группы «МА Group» Александр Македонский, автор проекта- «Управление репутацией компании на этапе подготовки к IPO и построение системы PR и Investor relations для открытой компании». Александр Македонский вспомнил, что первая попытка подачи проекта была не столь удачной и заставила более тщательно готовится к конкурсу в следующий раз. Он объяснил, как следует оформлять проект, какие факторы учитывать, на какую целевую аудиторию ориентироваться. Также автор отметил значимость участия в профессиональных конкурсах и ценность полученных приоритетов для развития бизнеса на рынке.

Заключительным этапом мероприятия стала презентация исполнительного директора Национальной премии «Серебряный Лучник». Надежда Явдолюк пошагово и детально описала все этапы, которые нужно пройти, для того чтобы подать проект для участия в конкурсе и быть зарегистрированным, пройти техническую экспертизу, экспертную оценку и получить право на публичную защиту.

Все 27 участников мастер-класса получили от организаторов 4-й том Книги «50 лучших проектов Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», увидели качественные примеры оформления презентаций лучших проектов и даже в какой-то мере «прочувствовали» какой он, вкус победы в профессиональном конкурсе.

Для всех желающих подать проект на конкурс - подробная информация представлена на сайте www.luchnik.ru в разделе Условия участия.

Исполнительная дирекция всегда готова дать консультацию каждому заинтересованному соискателю премии.

Адрес: г. Москва. ул.Петровка, д.17, стр.2, тел./факс: 8(495)783-29-61