"Серебряный Лучник" зарегистрировал книгу «Учебный словарь языка связей с общественностью»

Исполнительная дирекция Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" зарегистрировала книгу под общей редакцией доктора филологических наук, профессора Людмилы Владимировны Минаевой «Учебный словарь языка связей с общественностью» в конкурсе 2010.

Учебный словарь подготовлен Ассоциацией преподавателей связей с общественностью с целью повышения уровня профессиональных знаний студентов, изучающих теорию и практику. Авторы рассчитывают привести в соответствие профессиональную речевую коммуникацию с нормами русского языка. Например, в словаре можно найти объяснения терминам «мегамаркетинг» и «медиавирус», «лоббинг» и «LOVEMARK».

«Принципиальными отличиями Словаря от других справочных изданий - как пишет Л.В.Минаева, - являются терминографическая системность, нацеленность на учебный процесс, нормативный характер лексикографического описания и последовательное сопоставление русской и английской терминосистем. В Словаре использованы элементы двуязычной лексикографии, что позволяет облегчить профессиональную коммуникацию на английском языке. В настоящее время Словарь уже широко используется в учебном процессе в вузах Российской Федерации.

Напомним, что первой в номинации «Лучшая работа о развитии общественных связей» была зарегистрирована книга Е.Егоровой-Гатман «В тумане войны. Наступательные военные коммуникативные технологии» http://www.luchnik.ru/news/697/