Cайт medicina.ru вошел в число номинантов Премии Рунета-2010

6 December, 2010, МоскваОАО Медицина

Двадцать пятого ноября 2010 года в киноконцертном зале “Октябрь” состоялась VII Торжественная Церемония вручения национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (сокращенное название «Премия Рунета»).

ОАО «Медицина» вошла в ТОП-3 среди организаций - номинантов премии в номинации «Здоровье и отдых».

Приняв стратегическое решение об использовании новейших информационных технологий в продвижении медицинских услуг, клиникой в 2010 году была разработана новая версия сайта ОАО «Медицина» - medicina.ru, на которой реализованы уникальные on-line сервисы для пользователей.

Вице президент по продвижению услуг ОАО «Медицина» И.П. Селиверстова: «Корпоративный сайт клиники ОАО «Медицина» - удобный инструмент для обеспечения потребностей пользователей, связанных со здоровьем и повышением качества жизни. Пациенты активно используют предложенные механизмы сайта, записываясь на прием через сайт, просматривая свою историю болезни, оплачивая услуги клиники. Участие сайта клиники в «Премии Рунета 2010» - это стремление получить объективную оценку достижений в использовании интернет-технологий со стороны экспертного совета премии».

Оксана Геннадьевна Михайловская, менеджер по интернет-проектам ОАО «Медицина»:

«Сайт ОАО «Медицина» открывает новые возможности в организации диалога пациентов и врачей клиники: пациенты задают вопросы по «Горячей линии» и получают оперативные ответы компетентных специалистов, управляют из «Личного кабинета» графиком посещения клиники, имеют возможность доступа к просмотру истории болезни, - просматривают на сайте протоколы приемов врачей, результаты лабораторных и диагностических исследований, с последующей возможностью получения «второго мнения» при консультации в других лечебных учреждениях. Через сайт клиники реализована возможность оплаты услуг ОАО «Медицина» посредством банковских карт. То, что мы не стали лауреатами в 2010 году – стимул для дальнейшего совершенствования в использовании новейших информационных технологий и средств электронных коммуникаций».

О премии: Национальная премия РФ за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет "Премия Рунета" учреждена Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям. Проводится с 2004 года.

Информация о клинике «Медицина» (www.medicina.ru):

ОАО «Медицина» - это многопрофильное медицинское учреждение, предоставляющее пациентам возможность получения всех основных видов специализированной медицинской помощи, включая лечение в стационаре. В клинике функционирует более 20-ти медицинских подразделений и центров, работают более 300 врачей, включая основных сотрудников, внешних совместителей и консультантов, среди них 13 Академиков РАМН, 4 Члена-корреспондента РАМН, 18 докторов медицинских наук и профессоров, 60 кандидатов медицинских наук. ОАО «Медицина» является клинической базой кафедры терапии и семейной медицины Российского государственного медицинского университета. ОАО «Медицина» - член Ассоциации «Ведущие клиники Швейцарии» (SLH); Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2008; обладатель дипломов «Российское качество» и права использовать Знак «Российское качество»; победитель 5-го Международного турнира по качеству среди стран Центральной и Восточной Европы; обладатель оценки менеджмента качества «5 звезд» по результатам Европейского Конкурса EFQM Excellence Award.