СХП «Нива»: итоги 2010 и планы развития на 2011 г

10 January, 2011, КиевPublicity Creating

Подводя итоги 2010 года, специалисты СХП «Нива» (ТМ BIONA) отмечают ряд позитивных тенденций на рынке биопрепаратов для сельского хозяйства. Значительно вырос спрос на биологические препараты как в растениеводстве, так и в сферах животноводства и птицеводства. При этом к биопрепаратам как альтернативе агрохимии начали проявлять активный интерес не только крупные и средние фермерские хозяйства, но и частные потребители.

В этой ситуации сельхозпредприятие «Нива», как ведущий производитель биопрепаратов в Украине, укрепило свои позиции на рынке - объемы производства продукции под ТМ BIONA увеличились в 2 раза. Но главным достижением компании за 2010 год стоит признать выход на новые сегменты рынка.

Во-первых, предприятие начало активно работать в сегменте выращивания овощных и плодово-ягодных культур на открытом и закрытом грунте.

Во-вторых, ТМ BIONA вышла на рынок В2С с линией биопрепаратов ТМ «Натуральное хозяйство». Продукция предназначена для широкого круга частных потребителей - всех, у кого есть огород, дача, приусадебный участок или подсобное хозяйство. Биопрепараты «Натуральное хозяйство» позволяют минимизировать использование химических препаратов, и, в результате – получить экологически чистый урожай.

На первом этапе внедрения новой продукции (осень 2010 года) в продажу поступили препараты: «Здорова Почва», «Надійні закрома», «Оксігумат для квітів», «Овочевий лікар» и «Компостин». Для производства указанных препаратов на СХП «Нива» был запущен новый производственный цех, который оборудован современными производственными линиями, машинами по разливу продукции, этикеточным и маркировочным оборудованием.

В 2010 году значительно расширилась партнерская сеть ТМ BIONA. В частности, на взаимовыгодных условиях подписано предварительные соглашение о сотрудничестве с компаниями «Био-Тест-Лаборатория» и «Агровет». Поставщик бразильского инокулянта компания «Turfal» была куплена мировым лидером по производству и продажам биологических препаратов, компанией “Novozymes” и автоматически стала партнером СХП «Нива».

На протяжении 2010 года представители ТМ BIONA и в частности предприятия «Нива» приняли участие во многих украинских и международных агро-конференциях и выставках. Наиболее важной среди прочих была 5-я ежегодная конференция компаний биоконтроля, организованная Ассоциацией Компаний Биологической Защиты Растений (IBMA), состоявшаяся в конце октября 2010 года в Люцерне (Швейцария). Также стоит отметить активное участие представителей ТМ BIONA в VI Международной научно-практической конференции по птицеводству, что проходила 20-23 сентября 2010 года в г. Судак (АР Крым).

Ранее, в сентябре 2010 года, в Евпатории успешно прошел выездной семинар «Биобезопасность. Методы решения наиболее острых проблем в свиноводстве», который организовала ТМ BIONA. На мероприятии присутствовали более 60 специалистов, которые посетили биофабрику компании – ООО «СХП «Нива», а также семинар по применению современных биопрепаратов в свиноводстве. В рамках семинара также прошел ознакомительный пресс-тур для представителей общеукраинских и региональных СМИ.

В планах руководства СХП «Нива» на 2011 год – выпуск на рынок полного спектра инокулянтов для всех видов бобовых культур, выращиваемых на Украине. Отдельно стоит отметить запланированный на следующий год запуск производства противовирусного препарата «Альбувир», который доказал свою эффективность в борьбе с болезнью Гамборо, Ньюкасла, реовирусными инфекциями, вирусным энтеритом гусей и рядом других заболеваний. Также в 2011 году поступит в продажу гепатопротектор, используемый для повышении устойчивости печени животных и птиц к действию патогенных факторов, усилении процессов ее регенерации и нормализации функциональной активности.

Директор ООО «СХП «Нива» Артур Карганян считает уходящий год одним из самых успешных в деятельности предприятия: «В 2010 году значительно расширилась партнерская сеть нашей компании, кроме того – подписаны новые соглашения с зарубежными партнерами о поставке биопрепаратов на отечественный рынок и рынок ближнего зарубежья. Спрос на биопрепараты в Украине постоянно растет, а это значит, что украинские аграрии понимают – будущее за экологически чистыми и эффективными препаратами для сельского хозяйства».

Краткая информация о компании:

ООО «СХП «Нива» (TM «BIONA», TM «Натуральное Хозяйство») работает на рынке Украины более 9 лет. Основное направление деятельности: разработка, производство и продажа биологических препаратов для аграрной промышленности (растениеводство, животноводство, птицеводство), импорт и экспорт биологических препаратов.

Продукция TM «BIONA» и ТМ «Натуральное Хозяйство» помогает снизить и заменить применение химических препаратов (минеральные удобрения, пестициды, антибиотики и др.), тем самым сделав окончательную продукцию безопасной для человека.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Тищенко Владимир

тел/факс: +38 06569 4 00 08