Специалисты Ярэнерго провели встречу с бизнесменами

В городской администрации Переславля-Залесского прошла встреча представителей малого и среднего бизнеса и энергетиков филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго». Мероприятие состоялось в рамках сотрудничества филиала с ярославским региональным отделением «Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России».

На встрече обсуждались правила технологического присоединения (ТП)  к электрическим сетям, последовательность действий по исполнению обязательств сторон договора на ТП, реализация принципов и механизмов справедливого распределения ресурсов при льготном присоединении объектов малого и среднего бизнеса.

Представителей бизнеса также интересовали вопросы энергосбережения и энергоэффективности, способы снижения расходов при потреблении энергоресурсов. Начальник Управления взаимоотношений с клиентами филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Рустам Холматов пояснил, как внедрение энергосберегающих технологий на предприятиях может значительно сократить расходы электроэнергии. Рустам Холматов рассказал о ряде дополнительных услуг, связанных с энергосбережением. Среди них проведение энергоаудита и тепловизионного контроля, выявление источников потерь, оперативного контроля нагрузок и потребления и другое.

Председатель ЯРО «Опора России» Альфир Бакиров отметил: «Тема энергосбережения актуальна для многих предпринимателей. Благодаря энергосберегающим мероприятиям можно реально снизить издержки. В Ярэнерго такие услуги выполняют компетентные специалисты».

На встрече обсуждались вопросы оформления документации на участие в закупочных процедурах. Необходимую информацию по техприсоединению, дополнительных услугах филиала можно узнать в Центрах обслуживания клиентов в Ярославле, Данилове, Рыбинск и Ростове, в интернет-приемной на сайте филиала и с помощью бесплатной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115.