Председатель Правления ОАО «СО ЕЭС» награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Указом Президента РФ от 08.03.2008 № 329 за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд Председатель Правления ОАО «СО ЕЭС» Борис Ильич Аюев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Открытое акционерное общество «Системный оператор Единой энергетической системы» образовано 17 июня 2002 г. в рамках реформы электроэнергетики России. Системный оператор является центральной координирующей и системообразующей компанией отрасли. Его главные задачи - управление режимами работы Единой энергетической системы, обеспечение ее надежной работы, технологическое обеспечение функционирования оптового рынка электроэнергии, обеспечение параллельной работы ЕЭС России с энергосистемами зарубежных стран, подготовка предложений и экспертных заключений по вопросам перспективного развития энергетики России.

На 1 января 2008 года 70% акций ОАО «СО ЕЭС» принадлежат ОАО РАО «ЕЭС России», 30% - Российской Федерации в лице Росимущества. К моменту окончания процесса реструктуризации ОАО РАО «ЕЭС России» 100% акций Системного оператора перейдет в собственность государства.

Официальный сайт www.so-cdu.ru

Информация для контактов: