Samsung подводит итоги онлайнового конкурса «Все такие умные»

18 February, 2011, КиевO2 Public Relations

После большого успеха конкурса «Мужчины vs. Женщины. Все такие умные» компания «Samsung Electronics Украина» запускает новый проект в Интернете для представительниц прекрасного пола.

Киев, 7 февраля 2011 года — Конкурс «Мужчины vs. Женщины. Все такие умные!», проходивший на промосайте смартфона Samsung Wave 525 wave525.com.ua с 23 декабря 2010 года по 25 января 2011-го, вызвал к себе небывалый интерес: за месяц сайт посетили более 150 тыс. человек, а в сражении интеллектов приняли участие 3918 мужчин и 1848 женщин.

По результатам конкурса два из трех призовых мест заняли представители сильного пола, правильно ответившие более чем на 90 % вопросов из области кино, музыки, фотографии, биологии, истории, географии и информационных технологий.

Дамы дали более половины верных ответов на вопросы о моде, в то время как джентльмены смогли правильно ответить лишь на 48 % «модных» вопросов. Также женщины обошли мужчин в вопросах по литературе, дав 63 % верных ответов против 60 % — в мужской команде.

Медиаспонсором конкурса стало утреннее шоу «Подъем» на «Новом канале». Его ведущие Ольга Фреймут, Александр Педан и Сергей Притула регулярно напоминали телезрителям о проходящем конкурсе, приводили интересные факты о нем, а также устраивали в прямом эфире интеллектуальные поединки между лучшими игроками мужской и женской команд. Не остались в стороне от проекта и звезды украинского шоу-бизнеса: свою эрудицию и интуицию в борьбе за смартфон Samsung Wave 525 продемонстрировали на «Новом канале» музыкант и галерист Павел Гудимов и певица МилосскаЯ.

«Последнее время я активно живу в социальных сетях — Facebook, Вконтакте, Twitter. Очень хочется быть в нужном месте в нужное время, и такой замечательный смартфон для этого подходит как нельзя лучше», — отметила МилосскаЯ, которая и выиграла очную битву у Павла. В свою очередь, Павел Гудимов признался, что конкурс его захватил: музыканта порадовало обилие необычных вопросов, благодаря которым удалось узнать много новой и интересной информации.

Конкурс широко продвигался при помощи нестандартных спецпроектов с топовыми украинскими интернет-ресурсами. Их читатели могли регулярно наблюдать за результатами проекта — интерактивное брендирование в реальном времени демонстрировало достижения той или иной команды.

Маркетинговая кампания, частью которой и стал PR-проект в Интернете «Мужчины vs. Женщины. Все такие умные», была комплексной и интегрированной, использовались различные коммуникационные инструменты: реклама на ТВ и аутдоре, работа с цифровыми медиа и социальными сетями. В продвижении и осуществлении данного проекта «Samsung Electronics Украина» помогали 4 агентства: ATL-креативы разработало Cheil Communications Ukraine, интернет-продвижением занималось агентство OKInternet, PR-сопровождение осуществляло Brandcom, а размещение рекламных материалов в Сети, на стандартных медиаплощадях и в СМИ – Starcom Ukraine/Digitas.

«Залогом успеха нашего проекта стали удачный медиамикс с акцентом на цифровых медиа, а также «вечно актуальная» идея – «интеллектуальное противостояние полов». Ну а качественная реализация и слаженная работа команд, трудившихся над конкурсом, позволили добиться высокой эффективности проекта в целом. Даже учитывая тот факт, что большая часть конкурса проходила в период новогодне-рождественских каникул, мы достигли довольно высоких показателей посещаемости сайта и охвата кампании в целом», — комментирует Константин Череповский, руководитель отдела бренд-маркетинга и PR департамента корпоративного маркетинга представительства Samsung Electronics в Украине.

«Этот проект наглядно показал, насколько интерактивность и вовлечение пользователей эффективнее прямой рекламы. Благодаря завлекающим и развлекающим «интерактивам» можно в легкой ненавязчивой форме донести до аудитории все ключевые сообщения и сблизить мир бренда и потенциальных потребителей», — добавляет Андрей Кавка, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций департамента корпоративного маркетинга представительства Samsung Electronics в Украине.

Ввиду большой популярности данного проекта, в преддверии женского праздника компания «Samsung Electronics Украина» запускает новый конкурс «Умные и красивые» — исключительно для представительниц прекрасного пола.

Для участия в конкурсе каждой леди необходимо загрузить на сайт свою фотографию и попросить друзей поддержать ее в рейтинге, а также правильно ответить на ряд вопросов из области моды, кулинарии, кино, литературы, музыки и др. Суммарный рейтинг двух составляющих определит победительниц, которым достанутся телефоны из новой мобильной коллекции Samsung La’Fleur.