«Эксперт РА» подтвердил рейтинг УК «Ингосстрах-Инвестиции» на уровне А++

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» провело анализ надежности и качества услуг, предоставляемых УК «Ингосстрах-Инвестиции», и подтвердило рейтинг компании на уровне А++ «Исключительно высокий/наивысший уровень надежности и качества услуг».

В ходе проведения актуализации рейтинговой оценки УК «Ингосстрах-Инвестиции», в качестве положительных факторов были отмечены высокий уровень организации риск-менеджмента, а также эффективно построенный инвестиционный процесс. Также позитивное влияние на рейтинг УК оказали высокие показатели эффективности управления активами. «В качестве фактора поддержки рейтинга УК Агентством было выделено успешное сотрудничество компании с ОСАО «ИНГОССТРАХ»: традиционно значительная часть активов под управлением УК приходится на резервы страховой компании. Кроме того, УК располагает гарантией со стороны ОСАО по обязательствам, связанным с управлением пенсионными резервами НПФ, и это является важным конкурентным преимуществом компании при работе с фондами», - отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Положительно оцениваются низкие инфраструктурные риски (компания сотрудничает с 8 спецдепозитариями) и широкая география деятельности (3 собственных офиса, а также 55 агентских пункта на территории РФ).

Сдерживающее влияние на рейтинговую оценку оказали отстающие от рыночных (+19%) темпы прироста активов под управлением УК (+11%) за период 31.12.2009 - 31.12.2010.

По данным мониторинга рынка доверительного управления, проведенного «Эксперт РА» по итогам девяти месяцев 2010 года, УК «Ингосстрах-Инвестиции» занимает 18 место среди управляющих компаний по совокупному объему средств под управлением. По направлению «Резервы страховых компаний» компания занимает 2 место на рынке, по величине пенсионных накоплений НПФ - 8 место.