Bышел в свет первый в этом году номер отраслевого журнала «Рынок Светотехники»

20 февраля 2011 года вышел в свет первый в этом году и второй по счету номер нового отраслевого журнала издательской группы «Индастриал Медиа» - «Рынок Светотехники». «Премьера» издания, состоявшаяся 11 ноября 2010 года, оправдала ожидания и редакции, и профессионального сообщества, заинтересованного в получении новейшей информации о светотехническом рынке, практических советов по энергосбережению, рекомендаций по светотехнической продукции.

«Одно из интереснейших современных направлений развития светотехники, - отмечает главный редактор Евгений Серый, - схемы включения и управления светодиодными светильниками. Чем большее распространение получают полупроводниковые источники света, тем больше конструкторов, инженеров и народных умельцев занимаются разработкой таких схем. Во многих случаях управление током светодиодов осуществляется балластными резисторами или линейными регуляторами. Однако импульсные регуляторы находят сегодня все большее распространение».

Поэтому не случайно, что первый номер 2011 года посвящен схемам питания и управления не только светодиодов, но и других энергосберегающих источников света, например, компактных люминесцентных ламп. Главная тема журнала раскрывается в таких теоретических и практических материалах, как «Схемы, устройство и работа энергосберегающих ламп», «Корректное питание мощных светодиодов», «Включение люминесцентной лампы на постоянном токе» и многих других. Помимо основной темы на страницах журнала освещаются проблемы стратегического развития светотехники, разделы «Источники света» и «Системы освещения» затрагивают вопрос новых технологий и конструкций световых приборов. Статьи «Инвестиции в энергоэффективность», «Автоматизированное управление уличным освещением» формируют важнейший блок журнала – «Энергосбережение».

Практическим опытом и планами развития делятся такие передовые компании, как «Оптоган», «PHILIPS», «Северные кристаллы». Подробности норм и правил освещения раскрываются в материалах «Критерий световой среды жилого помещения», «Освещение складов – нормы, методики, требования», «О проблемах измерений параметров световой среды и ультрафиолетового излучения при аттестации рабочих мест по условиям труда».

Рубрика «Декоративная светотехника и светодизайн» открывается статьей «Освещение в воде». Интересные сведения о современном световом оформлении зданий и сооружений приводятся в материале « Качественное архитектурное освещение». В конце издания содержится словарь терминов «Азбука света».

Объем нового номера отраслевого журнала «Рынок Светотехники» - 100 полос. Издание выходит в цветном формате, 6 раз в год, тиражом 5 000 экземпляров и распространяется по подписке через редакцию.

«Рынок Светотехники» не единственный специализированный журнал «Индастриал Медиа». Помимо него в линейку отраслевых изданий входят «Рынок металлопроката» и «Рынок Электротехники», который отмечает в этом году пятилетний юбилей.