Toshiba ломает барьеры, предлагая мобильные ноутбуки с большим набором функций широкому кругу потребителей

15 March, 2011, КиевRe:Publica

Новая серия Satellite R800 предлагает привлекательное сочетание мобильности, мощности, конфигурации, долговечности и цены.

Москва, Россия, 15 февраля 2011 г. – Toshiba Computer Systems, подразделение компании Toshiba Europe GmbH, объявляет о запуске Satellite R800, новой линейки тонких, легких и высокопроизводительных ноутбуков для широкого круга потребителей. Это модели Satellite R830 33,8 см (13,3''), Satellite R840 35,6 см (14'') и Satellite R850 39,6 см (15,6''). Модернизированная система охлаждения позволила Toshiba поместить новейший полнофункциональный процессор Intel Core в тонкий корпус. Ожидается, что модели серии Satellite R800 поступят в продажу в России во втором квартале 2011 г.

Полнофункциональный, тонкий и легкий ноутбук по доступной цене «Satellite R800 – это тонкие, легкие, полнофункциональные и высококачественные ноутбуки, доступные широкому кругу потребителей, – заявляет Игорь Снытко, Региональный Генеральный менеджер региона СНГ и Балтия, компьютерная техника Toshiba, – Эта линейка предлагает беспрецедентное сочетание инновационных технологий, современных средств коммуникации, высокого качества, долговечности и гибкой конфигурации с идеальным соотношением цены и качества».

R800 соответствует потребностям пользователей

Ноутбуки серии Satellite R800, использующие наиболее востребованные интерфейсы связи, позволяют легко подключаться к Интернету. Также, в них предусмотрен высокоскоростной порт USB 3.0, который обеспечивает передачу данных со скоростью до 5 Гб/с. Это позволяет создавать резервные копии объемных файлов, таких, как видео, фотографии в высоком качестве или большие музыкальные библиотеки, всего за несколько минут. Данные рекомендуется сохранять на внешние устройства, поддерживающие технологию USB 3.0, - например, на внешний жёсткий диск Toshiba STOR.E ART 4. Благодаря скоростным беспроводным интерфейсам (WLAN 802.11n, Bluetooth 3.0 + HS), а также порту HDMI ноутбуки Satellite R800 отвечают всем потребностям современного стиля жизни в цифровом мире. Несмотря на тонкий корпус, все модели Satellite R800 в стандартной комплектации оснащены оптическим приводом.

Отличаться за счет технологий

Чтобы совместить высокую производительность и внушительный набор функций с легким и тонким корпусом устройства, в новой серии были использованы различные инновационные технологии. Современная система охлаждения оптимизирует отвод тепла и позволяет использовать новейший мощный процессор Intel Core, а также свести шум от вентиляторов к минимуму. Ячеистая структура, встроенная в конструкцию корпуса под зоной расположения ладоней в ноутбуках R830, делает их очень прочными. Защита электронных и механических компонентов обеспечивается корпусом из весьма устойчивого магниевого сплава (R830) или высокопрочного полимера High Stiffness Resin (R840 и R850).

О корпорации Toshiba

Toshiba – мировой лидер и пионер в области новейших технологий. Это многоотраслевой производитель и поставщик новейших электронных и электрических приборов и оборудования, потребительской цифровой аппаратуры, систем связи и передачи информации, электронных комплектующих и материалов, энергетических установок, в том числе с использованием ядерной энергии, систем промышленной и социальной инфраструктуры, а также бытовых приборов.

Основанная в 1875 году группа компаний Toshiba сегодня объединяет более 740 локальных компаний с общим штатом 199,000 сотрудников. Годовой оборот группы превышает 6.6 триллионов японских йен (73 миллиардов долларов США).