Сегодня в Приморье стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью»

С 15 по 31 марта в УВД и УФСКН РФ по Приморскому краю, Департаменте образования и науки Приморского края, краевом наркодиспансере будут действовать «горячие линии» по проблемам наркопреступности и наркомании.

Позвонив на них, приморцы получат консультацию специалистов по вопросам лечения и реабилитации наркобольных, а также смогут высказать свои пожелания и предложения по организации оперативно - профилактической работы в крае. Отвечать на звонки будут специалисты Приморского краевого наркологического диспансера, Департамента образования и науки и Управления по координации правоохранительной деятельности Приморского края. Кроме того, продолжит свою работу телефон доверия приморской наркополиции, который будет в автоматическом режиме принимать от граждан информацию о наркопритонах, точках сбыта наркотиков и других наркопреступлениях.

Полученная информация будет поступать в штаб акции и оперативно проверяться. Свои «горячие» телефоны будут действовать и во всех муниципальных образованиях Приморья. Главная цель акции – привлечь внимание населения к проблеме, активизировать участие всех приморцев в антинаркотической работе и, конечно же, уменьшить количество точек наркосбыта в Приморском крае.

Акция «Сообщи, где торгуют смертью» проходит в соответствии с Планом мероприятий ФСКН России на 2011 год одновременно во всех регионах страны. Акция проводится четвертый раз. В прошлом году за время ее проведения на «горячие телефоны» поступило 450 обращений граждан. По итогам акции было возбуждено 56 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков, оперативно ликвидированы 9 наркопритонов и точек сбыта, изъято свыше 5 кг наркотических средств.

«Горячие линии» акции «Сообщи, где торгуют смертью»

1) Проконсультироваться по вопросам выявления, лечения и реабилитации наркобольных:

• Приморский краевой наркологический диспансер, приемное отделение 45-74-46 (круглосуточно).
  • Наркологический центр «Феникс» 38-64-64 (круглосуточно).

2) Сообщить о преступлениях, связанных с наркотиками:

• Телефон доверия наркоконтроля 45-45-30 (круглосуточно).
  • Web-сайт: www.25.fskn.gov.ru E-mail: [email protected].
  • УВД по Приморскому краю 40-10-00

3) Задать вопросы и высказать предложения по проведению профилактической работы в образовательных учреждениях, «группах риска», принять участие в организации профмероприятий:

• Департамент образования и науки Приморского края 43-33-13 (с 9:00 до 18:00 в рабочие дни).
  • УФСКН России по Приморскому краю, отдел межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании 45-84-18 (с 8:30 до 17:30 в рабочие дни).
  • Управление по координации правоохранительной деятельности Приморского края 20-94-14 (с 9:00 до 18:00 в рабочие дни).