Kомпания Singer Vehicle Design выпустила cвою современную версию Porsche 911

Автомобили-легенды и сегодня не дают покоя современникам. А уж дизайн первых Porsche 911, давно признанный классическим олицетворением спортивных автомобилей, и подавно.

Свою современную версию знаменитого Porsche 911 шестидесятых, начальной 901 серии, выпустила молодая американская компания Singer Vehicle Design. Фирма, специализирующаяся на разработке реплик классических спортивных автомобилей, была основана в 2009 году и сразу анонсировала проект «Концепт 911». Спустя почти два года американцы представили свою дебютную серийную модель – Singer 911.

Заднемоторный спорткар до мелочей повторяет внешний облик Porsche 911, выпускавшегося с 1964 по 1989 год, но собран уже из легких углепластиковых панелей. Силовую структуру кузова усилили высокоточной сваркой швов и растяжками, призванными увеличить жесткость кузова на кручение. От прежней торсионной подвески инженеры ничего не оставили: спереди теперь стойки McPherson, сзади – независимая конструкция на продольных рычагах, всюду масляные амортизаторы Moton и пружины Eibach. Из-за таких «махинаций» колея спортивного купе стала заметно шире исторической, но это лишь дополнительно повысило устойчивость. Крутить спортивный руль MOMO теперь помогает электрогидравлический усилитель от Jerry Woods.

Подробнее читайте на http://blog.avto-salon.com/?p=9305