Версия MACROSCOP с поддержкой ONVIF поступила в продажу

Версия MACROSCOP с поддержкой формата ONVIF поступила в продажу. В течение нескольких месяцев она тестировалась на работе с различными IP-камерами, поддерживающими этот стандарт.

ONVIF - это международный стандарт передачи данных, обеспечивающий взаимодействие IP-устройств вне зависимости от производителя.

С его распространением инсталляторы IP видеонаблюдения смогут подбирать оптимальную комбинацию оборудования и программного обеспечения, не задумываясь об их совместимости.

Нам, как разработчикам программы для IP-камер, для того, чтобы MACROSCOP поддерживал самые распространённые марки и модели IP-камер (сейчас это 476 моделей, 26 марок) приходится затрачивать огромные усилия на их интеграцию. Поддержка ONVIF позволяет применять в системах видеонаблюдения на основе MACROSCOP IP-камеры любых производителей, поддерживающих этот стандарт.

Как сообщил Артем Разумков, генеральный директор компании Сателлит Инновация: «Необходимость общего стандарта для IP-видеонаблюдения была очевидна еще несколько лет назад. Сейчас стало очевидно, что этим стандартом станет ONVIF. Хочется надеяться, что уже в самом ближайшем будущем можно будет взять любую IP-камеру и быть уверенными, что она будет работать с ПО. Уже сейчас мы, как производители первого профессионального российского ПО, созданного специально для IP-камер, предоставляем инсталляторам выбор использовать стандарт ONVIF или модули для работы с камерами по их собственным протоколам, которые в МАКРОСКОП реализованы для 476 моделей».

www.macroscop.com

(342) 201-77-55