Под брендом «Коркунов» будут выпускаться не только конфеты

22 March, 2011, МоскваBrainity

Одинцовская кондитерская фабрика, которой принадлежит бренд, намерена расширять свой бизнес.

По словам Андрея Коркунова, председателя совета директоров компании, фабрика зарегистрировала бренд «Коркунов» в новых группах — кофе и мясо. Получено решение Роспатента, согласно которому кондитеры смогут под своим брендом производить рыбу, мясо, птицу и кофе. Поскольку производство кофе ближе к рынку какао-бобов и кондитерских изделий, сочетание кофейного и кондитерского бизнеса может быть достаточно удачным. В пример можно привести опыт компании Nestle, которая заняла лидирующие позиции на рынке производства не только молочного шоколада, но и быстрорастворимого кофе.

По мнению аналитиков, момент выбран компанией удачно, поскольку консолидация сегмента куриного мяса ожидается только через два-три года, свиноводства — через четыре года, в то время как рынок, на котором в настоящее время развивается компания, почти консолидирован.

Вадим Дымов, владелец мясного бизнеса, считает, что успех выхода на мясной рынок полностью зависит от личного настроя. Он не смог оценить, насколько бренд, успешный на кондитерском рынке, может быть успешен на рынке мяса.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10017/