24 March, 2008, КиевDecoria ltd.

Руководители компании FC Group Константин Баскин и Игорь Гурский выступли на Первом украинском форуме маркетинг-директоров 21 марта с интересным докладом на тему «Нетрадиционные методы воздействия на аудиторию рекламопотребителя, нетрадиционная ориентация в рекламе - обескураживающая тактика маркетолога».

В рамках доклада, вниманию аудитории был представлен продукт «mixmedia-n» - стратегическая программа вновь созданного медиахолдинга ММgroup, объединеняющего компании, представляющие на украинском рынке рекламных услуг различные по направлению и внешнему виду носители, решающие одну общую задачу - построение рекламной кампании на основе использования нестандартных медианосителей. Как известно, в настоящее время более половины b2b - рекламодателей в последнее время направляют четвертую часть своих рекламных бюджетов на проведение кампаний с использованием нестандартных медиа. Традиционная реклама все хуже и хуже удовлетворяет потребности компаний в привлечении новых клиентов, и как следствие спрос на продукцию и услуги компаний, являющихся приверженцами традиционных технологий, падает.
Докладчики подискутировали с аудиторией на эту тему и весьма внушительные доводы, приведенные выступающими во время доклада, слушателями были восприняты с пониманием. Переубедить маркетологов компаний переориентировать часть рекламных бюджетов на нетрадиционные медиа было сложно, но с логикой простых вещей трудно поспорить. Инновации в рекламе дают положительный результат и несомненно увеличивают объемы продаж, а это главное в продвижении любого товара или услуги. Не бояться отойти от устоявшихся стереотипов и сделать шаг к успеху - основная тема, которую провозглашали К. Баскин и И. Гурский. Компания FC Group - являясь украинским национальным оператором рекламы на нестандартных медиа, готова помочь в этом.

Форум собрал в стенах Премьер-Палац отеля ведущих маркетеров из различных стран мира.