Ютинет.Ру выходит на IPO

24 March, 2011, МоскваЮтинет.ру

Группа Ютинет.Ру в первом полугодии 2011 года намерена осуществить первичное публичное предложение акций на российских биржах. Инвесторам будет предложено до 15% от акционерного капитала компании. Привлеченные в рамках IPO финансовые ресурсы будут направлены на дальнейшее укрепление позиций группы на российском рынке. Организатором размещения акций выступит ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ».

Привлеченные в результате IPO средства планируется направить на популяризацию бренда Ютинет.Ру и развитие перспективных технологий в области поиска товаров и услуг. Прежде всего, речь идет о дальнейшем совершенствовании инновационной платформы выбора товаров, которая позволяет осуществлять клиенту поиск товара на естественном для клиента языке (например, «белый ноутбук для мамы»). Впервые данную технологию Ютинет.Ру показал на прошедшей в Германии в начале марта 2011 года выставке информационных технологий – Cebit-2011. Ее применение в интернет-ритейле позволяет повысить конверсию посетителей в покупателей более чем в 2 раза.

Помимо этого, привлеченные средства Ютинет.Ру направит на разработку технологически уникальных продуктов. В частности, уже к 2012 году планируется разработать терминалы для выбора товаров и оформления заказов в магазинах с ограниченным пространством.

«Портфель разработок Ютинет.Ру позволяет нам рассчитывать на дальнейшее укрепление наших позиций на интернет-рынке ноутбуков и компьютерной электроники. Кроме того, мы рассчитываем на выход в новые перспективные товарные сегменты – такие как бытовая техника, сотовые телефоны, теле- и аудио-техника.

Ютинет.Ру планирует стать ведущим интернет-ритейлером электроники в Рунете с долей рынка в 10-15% к 2013 году. Для этого мы будем двигаться в двух направлениях: создавать новые технологии и развивать уже существующие продукты, которые составляют основную стоимость компании», — говорит генеральный директор Ютинет.Ру Михаил Уколов.

В рамках IPO Ютинет.Ру предложит свои акции широкому кругу инвесторов – как частных, так и институциональных. «Мы ожидаем, что интерес инвесторов к публичному размещению Ютинет.Ру будет значительным. В условиях уже достаточно высокой оценки фондового рынка наибольшую привлекательность для инвесторов представляют высокотехнологичные компании, способные продемонстрировать высокие темпы роста бизнеса и, как следствие, финансовых результатов. История развития Ютинет.Ру на деле демонстрирует, что компания умело использует свои конкурентные преимущества, что позволяет ей расти существенно быстрее рынка. Значительный опыт менеджмента компании на рынке компьютерного ритейла, а также имеющийся портфель разработок позволяют рассчитывать на дальнейшее динамичное наращивание темпов роста бизнеса», - комментирует генеральный директор ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» Арсен Айвазов.

Отдел по связям с общественностью и СМИ

инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:

Исаев Владислав ([email protected])

Контактный телефон:

(495) 796-93-88, доб. 2350.

Директор по маркетингу Ютинет.Ру

Тарас Донской ([email protected])

Контактный телефон:

(495) 225-82-15, доб.261