Евгений Чичваркин займется розничным бизнесом

28 March, 2011, МоскваBrainity

Основатель «Евросети» планирует открыть элитный магазин в Великобритании.

Хотя Евгений Чичваркин не раскрывает название магазина и того, чем он будет торговать, стало известно, что его компания Hedonism Drinks зарегистрировала одноименный бренд в категории торговли алкогольной продукцией.

По словам бизнесмена, магазин, который будет открыт в Лондоне, ориентирован на состоятельных покупателей с высокими требованиями. Весной прошлого года Чичваркин зарегистрировал в Великобритании фирму Vino Merchant Limited, но уже в следующем месяце фирма была ликвидирована. Это совпало со временем, когда бизнесмен начал оформлять документы на статус беженца.

Летом в Лондоне была зарегистрирована еще одна фирма — Hedonism Drinks Limited, единственным собственником которой был трастовый фонд из карибского государства Сент-Китс и Невис Channel Trustees Limited. Директором фирмы стал Тимур Артемьев, партнер Чичваркина по «Евросети».

В феврале этого года компания подала заявку на регистрацию бренда Hedonism Drinks. Hedonism Drinks Limited уже начала набор сотрудников. Продавцом в компании будет работать житель Лондона российского происхождения, который обучался в старейшем сельскохозяйственном вузе Великобритании — Royal Agricultural College, где получил степень MBA.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/10355/