Компании «Онланта» и Cleverics провели мастер-класс
«Полезное использование информационных технологий: факторы успеха»

Компании «Онланта» и Cleverics провели мастер-класс «Полезное использование информационных технологий: факторы успеха» для ИТ-директоров и топ-менеджеров, ответственных за принятие решений в области ИТ. Гости мероприятия представляли ряд крупных российских предприятий и холдингов.

Пять лет назад в той самой аудитории, где проходил мастер-класс, Николас Карр представлял российской общественности свою знаменитую книгу «Блеск и нищета информационных технологий». За эти годы жизнь много раз подтверждала его идею о том, что информационные технологии перестают быть для современных компаний фактором, влияющим на конкуренцию, и становятся необходимой частью базовой инфраструктуры – необходимой, но стандартизируемой и предсказуемой. А потому и управление ИТ – в особенности операционная его часть – постепенно стандартизируется и требует от менеджеров в первую очередь корректного планирования и тщательного администрирования, а не творческих идей и неожиданных решений. Кажется, что ИТ перестают быть областью инноваций и становятся отраслью, где профессиональные поставщики предоставляют типовые услуги, а ИТ-директора больше внимания уделяют контролю поставщиков, чем новым технологиям автоматизации.

Но вот ситуация снова меняется. Компании различного масштаба, работающие в разных отраслях, начинают активно использовать ИТ-услуги, первоначально адресованные индивидуальным потребителям и, казалось, не несущие бизнес-ценности: социальные сети, различные средства web-коммуникаций, мобильные информационные решения. Эти тенденции формируют новые задачи для ИТ-руководства. Не прекращая движения от проприетарных к стандартным решениям, ИТ вновь становятся фактором дифференциации.

Эксклюзивный мастер-класс, в котором приняли участие ИТ-директора и топ-менеджеры ряда крупных российских предприятий и холдингов, был посвящен изменению роли ИТ в современном бизнесе, технологиям измерения бизнес-ценности от использования информационных технологий, подходам к управлению ИТ-затратами и контролю операционных ИТ-рисков.

Ведущие мастер-класса, руководители направлений консалтинга и обучения компании Cleverics Дмитрий Исайченко и Роман Журавлёв, рассказали участникам мероприятия о передовых практиках руководства и управления ИТ и опыте их применения в российских компаниях.

Также в рамках программы и в ходе дискуссии участники мастер-класса обсудили ряд актуальных вопросов взаимодействия предприятий-потребителей ИТ-услуг и компаний, предоставляющих услуги ИТ-аутсорсинга.

Сергей Таран, генеральный директор компании «Онланта»: «Основа сервисного подхода - это говорить с заказчиком на его языке. Мы должны быть в курсе последних тенденций и новшеств в мире ИТ, знать, что является важным для наших заказчиков в настоящий момент и какие вопросы будут актуальны в будущем. Совместное обсуждение этих вопросов и дискуссии в ходе мастер-класса позволяют нам лучше понимать потребности заказчика, находить наиболее точные формы и способы их реализации». Роман Журавлев, директор по обучению компании Cleverics: «Я убежден, что ценность любого подобного мероприятия – будь то стандартный учебный курс или мастер-класс, ориентированный на VIP-аудиторию, более чем наполовину определяется тем, как работает аудитория. Вопросы, дискуссии и споры не менее, а иногда более, ценны, чем материал, излагаемый выступающим. В этом отношении прошедшее мероприятие было ценным не только для гостей, но и для ведущих. Отличная организация, прекрасная аудитория, уникальный состав участников».

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1000 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru

О компании «Онланта»

Компания «Онланта» входит в группу компаний ЛАНИТ и специализируется на ИТ-аутсорсинге. «Онланта» предоставляет полный комплекс услуг по поддержке ИТ-инфраструктуры всех уровней: услуги дата-центра, управление ИТ-инфраструктурой и приложениями, услуги в области информационной безопасности, аренда и поддержка бизнес-приложений. В числе клиентов компании - государственные учреждения, кредитно-финансовые организации, предприятия ТЭК, телекоммуникаций и связи, транспорта, торговли, сферы услуг и др.

www.onlanta.ru,

www.facebook.com/onlanta

Контактная информация:

Владимир Кузнецов, руководитель направления маркетинга

компании «Онланта»

Тел: (495) 721-12-18, факс: (495) 721-91-40

О компании «Клеверикс»

Компания, которая помогает применять возможности информационных технологий с пользой, рационально, с минимальными рисками. И с удовольствием. Основные направления деятельности Cleverics – построение и оптимизация ИТ-процессов, оценка и аудит управления ИТ, автоматизация ITSM-процессов, обучение руководителей и сотрудников ИТ.

www.cleverics.ru