Александр Корсик возглавит «Башнефть»

7 April, 2011, МоскваBrainity

Компания не только поменяет президента, но и займется реорганизацией корпоративной структуры.

До нового назначения Александр Корсик был вице-президентом АФК «Система» и руководителем ее бизнес-единицы ТЭК. Основными обязанностями г-на Корсика в новой должности будет стратегическое планирование и руководство финансовой деятельностью.

В «Системе» Александр Корсик работал с 2009 года, куда он перешел из «Русснефти». Ранее он занимал руководящие должности в НГК «Итера», «Сибнефти» и «Ренессанс Капитале».

На данном этапе развития «Башнефти» назначение г-на Корсика на пост президента компании является оптимальным выбором, поскольку вхождение в капитал «Башнефти» крупного инвестора и слияние с «Русснефтью» требуют сильного и опытного менеджера. Александр Корсик обладает большим опытом реструктуризации, интеграции и управления нефтегазовыми активами. Корпоративная структура «Башнефти» в ближайшее время будет изменена. Секторы добычи и переработки будут разделены, а часть управленческих полномочий перейдет производственным предприятиям. Кроме того, усилится координирующая роль московского офиса компании, что связано с разработкой месторождений Требса и Титова.

Компания «Башнефть» сформирована на базе крупнейших предприятий ТЭК Башкортостана, ее продукция реализуется в России, экспортируется в Восточную и Западную Европу, Украину, Казахстан.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/10571/