«Россия: лучшие из лучших 2010» — PC Magazine/RE называет лучшие изделия российского ИТ-рынка

8 April, 2011, МоскваPC Magazine/RE

Россия, Москва, 7 апреля 2011 г., — Журнал PC Magazine/RE (www.pcmag.ru) объявляет результаты 11-го ежегодного обзора, посвященного выбору лучших изделий на ИТ-рынке России. Лауреаты отличия «Россия: лучшие из лучших» выбираются экспертами PC Magazine/RE на основании испытаний в лаборатории, анализа технико-экономических показателей и опросов потребителей. В рамках проекта рассматривалось несколько десятков товарных групп, награждены лучшие продукты в тридцати с лишним номинациях (отмечаются победитель и два финалиста), присуждены также специальные премии.

«Выбирая лауреатов обзора «Россия: лучшие из лучших 2010» мы учитываем не только техническое совершенство, но и такие факторы, как цена изделия, его доступность для российских покупателей, качество, надежность, оцениваем технологическую конъюнктуру рынка и др. Объемы продаж при выборе лучших не учитываются: слишком часто связь количества и качества оказывается обратной. А вот мнение потребителей, наоборот, важно (и здесь нам помогают данные опросов «Сервис и качество: выбор читателей»), особенно когда это компетентные потребители, имеющие опыт использования продукции той или иной марки и дающие рекомендации о покупке друзьям, знакомым и коллегам»

«Выбирая лауреатов обзора «Россия: лучшие из лучших 2010» мы учитываем не только техническое совершенство, но и такие факторы, как цена изделия, его доступность для российских покупателей, качество, надежность, оцениваем технологическую конъюнктуру рынка и др. Объемы продаж при выборе лучших не учитываются: слишком часто связь количества и качества оказывается обратной, — отметил Олег Лебедев, главный редактор PC Magazine/RE, — А вот мнение потребителей, наоборот, важно (и здесь нам помогают данные опросов «Сервис и качество: выбор читателей»), особенно когда это компетентные потребители, имеющие опыт использования продукции той или иной марки и дающие рекомендации о покупке друзьям, знакомым и коллегам».

Премией «Россия: лучшие из лучших» отмечаются продукты, появившиеся на российском компьютерном рынке в течение прошедшего года. При выборе лауреатов эксперты PC Magazine/RE исследуют широкий спектр продуктов, доступных на российском рынке.

В 2011 г. список номинаций был расширен: оценивались персональные компьютеры для малого и домашнего офиса, неттопы, моноблоки, серверы начального и среднего уровня, нетбуки, ноутбуки бизнес-класса, класса «замена настольного ПК» и «мультимедийный центр», коммуникаторы и смартфоны, навигаторы, планшеты, электронные книги, профессиональные, игровые, домашние и офисные мониторы, принтеры для малого офиса и компаний СМБ, персональные и офисные МФУ, сетевые хранилища, сетевое оборудование для дома и офиса, устройства сетевого мультимедиа, жесткие диски и твердотельные накопители, офисные проекторы, проекторы для домашнего кинотеатра, пикопроекторы и др. Кроме того, присуждены шесть специальных премий. (Программные продукты в рамках обзора «Россия: лучшие из лучших» не рассматриваются.)

При выборе изделий-кандидатов и формировании оценок используется несколько критериев. Продукты проходят процедуру конкурентного отбора, которая предполагает учет трех основных показателей.

Во-первых, оцениваются технические особенности (по результатам испытаний в тестовой лаборатории, если изделие предоставлялось на тест, или по оценке экспертов журнала).

Во-вторых, рассчитывается технико-экономический профиль изделия (в сравнении с другими продуктами того же класса и той же ценовой категории; на этом этапе используется собственная аналитическая система, применяемая также для обзоров серии «Гид покупателя»).

В-третьих, привлекаются данные опросов серии «Сервис и качество: выбор читателей», отражающие мнение пользователей как о конкретных моделях, так и о той или иной марке в целом.

Итоговая оценка представляет собой комплексный показатель, учитывающий и достоинства конкретного продукта, и специфику конкретных марок и/или сегментов рынка. В список лауреатов отличия «Лучшие из лучших» также могут попасть изделия, имеющие высокую степень технического совершенства или выдающиеся технико-экономические показатели, доступные на российском рынке и обеспеченные качественным сервисом.

Лауреаты обзора (в каждой номинации выбирается один победитель и два финалиста) имеют право использовать специальный логотип «PC Magazine/RE. Лучший продукт года».

Список лауреатов отличия «Россия: лучшие из лучших 2010»:

Компьютеры для малого и домашнего офиса

• Aquarius Elt E50 S65

• Samsung SF410-S01
  • HP ProBook 4515s
  • ASUS B53F

Ноутбуки класса «замена настольного ПК»

• Lenovo ThinkPad T410s
  • Toshiba Satellite L650
  • Samsung NP-R590-JS02RU

Ноутбуки класса «мультимедийный центр»

• ASUS NX90

• LG Electronics E2240T
  • AOC LCD 2434Pw
  • NEC MultiSync EA222WMe

Принтеры персональные и для малого офиса

• Samsung ML-3471ND
  • HP LaserJet Pro CP1025nw
  • Xerox Phaser 3160B

Принтеры для СМБ

• HP Color LaserJet Enterprise CP5525
  • OKI C510dn
  • Samsung CLP-770ND

МФУ персональные и для малого офиса

• Brother DCP-6690CW
  • Epson Stylus Office TX510FN
  • Panasonic KX-MB1900RU

МФУ для СМБ

• Samsung MultiXpress C8385ND
  • HP Officejet Pro 8500A e-All-in-One
  • Kyocera TASKalfa 250ci

Сетевые хранилища

• NETGEAR READYNAS ULTRA 4 (RNDU4000)
  • QNAP TS-239 Pro II
  • Thecus N2200

Сетевое оборудование для дома и малого офиса

• ZyXEL Keenetic 4G
  • NETGEAR MBRN3000
  • D-Link DIR-655

Сетевое оборудование для СМБ

• NETGEAR ProSafe Plus
  • D-Link DGS-1210-48
  • Allied Telesis AT-FS750/24POE

Сетевое мультимедиа

• v[duck] i355 iXtreamer
  • Gmini MagicBox HDP500
  • DViCO TViX-HD M-6600N

Жесткие диски

• Toshiba MK5056GSY
  • Samsung EcoGreen F4EG
  • WD Caviar Black WDC WD2001FASS

Внешние жесткие диски

• Apacer USB 3.0 AC430
  • Transcend StoreJet 25D3
  • Verbatim Store'n'Go (USB 3.0)

Карты памяти

• Apple iPhone 4
  • Razer Naga

О журнале PC Magazine/RE

Журнал PC Magazine/Russian Edition (http://www.pcmag.ru) выпускается издательским домом «СК Пресс» с 1991 г. по лицензии издательского дома Ziff-Davis Publishing. Периодичность выхода — ежемесячно. На сегодня PC Magazine/RE занимает одно из ведущих мест среди специализированных изданий сегмента ИТ. Журнал нацелен на профессионалов и квалифицированных пользователей, нуждающихся в информации о современном состоянии и перспективах развития аппаратных и программных средств и технологий для принятия обоснованных решений при покупке. Журнал знакомит с достижениями и тенденциями развития ИТ, организует сравнительные обзоры, имеет собственную тестовую лабораторию, которая проводит испытания аппаратных и программных продуктов. По результатам тестирования присуждается престижная награда PC Magazine/Russian Edition «Редакция советует», в 2000 г. учреждена престижная в российской компьютерной индустрии награда «Лучший продукт года». Издание неоднократно удостаивалось различных отраслевых наград, в частности, профессиональной награды «Золотой фонд прессы» в тематической категории «Научная, техническая, научно-популярная пресса».

Дополнительная информация: www.pcmag.ru.