Авторемонтные покрытия для старинных автомобилей

Исторический облик старинных автомобилей позволяет восстановить сервис Classic Car Colors от Glasurit. Под этим брендом концерн BASF выпускает на рынок широкий ассортимент авторемонтных лакокрасочных покрытий. Возможности данного сервиса были продемонстрированы на автовыставке Techno Classica в Эссене

Основой для сервиса Classic Car Colors от Glasurit (авторемонтный бренд компании BASF Coatings) является крупнейший в мире архив, который включает свыше 200 тысяч цветовых оттенков. Кроме того, компания уже более 100 лет входит в число мировых лидеров в сфере производства материалов для повторной окраски автомобилей, и накопила огромный опыт в данной области.

Применение системы COLOR-PROFI позволяет подбирать цвета для автомобилей любого возраста (в том числе и для «ветеранов», выпущенных ещё в начале 20 века), что подтверждается тестами, проведенными на классических моделях.

Эффект сервиса Classic Car Colors на старинные автомобили можно назвать «оздоровительным», поскольку теперь имеется возможность подобрать соответствующие оригинальные расцветки, и использовать их для повторной окраски.

Система COLOR-PROFI: определение подходящего цвета

Система COLOR-PROFI является «узловым» элементом базы данных, используемой при подборе цветов - именно она помогает быстро определить соответствующий оттенок. Система включает в себя индивидуальные образцы, каждый из которых принадлежит к определенной цветовой группе. Такой подход позволяет найти подходящий цветовой оттенок практически для любого классического автомобиля; при этом его повторная окраска ничем не будет отличаться от оригинальной.

Данная методика основана не только на информации о расцветках и образцах оттенков, которые собирались в течение десятилетий, но и на более современных сведениях. Нужный вариант окраски можно определить путем сравнения оттенка старого лакокрасочного покрытия с цветом подходящего образца в системе COLOR-PROFI.

Сервис Classic Car Colors осуществляется в сертифицированных авторемонтных мастерских Glasurit.

Подробная информация - на стенде Glasurit

Возможности сервиса Classic Car Colors были ярко продемонстрированы на выставочном стенде Glasurit, где размещался специальный экспонат - черный Mercedes 170 DS 1952 года выпуска.

Этот «скоростной ветеран» обладает следующими техническими характеристиками: рабочий объем двигателя - 1,8 литра, число цилиндров - 4, максимальная скорость - 110 км/час.

Кроме того, посетители стенда Glasurit имели возможность узнать о новых решениях по уходу за кожаными автомобильными сиденьями. Эта тема представляет большой интерес для всех владельцев и поклонников классических автомобилей. Консультации и практические демонстрации по уходу за сиденьями проводились сотрудниками компании TOPLAC, которая является дилером Glasurit.

Techno Classica в Эссене - ключевая автомобильная выставка для Glasurit

Techno Classica - это крупнейшая в мире выставка-ярмарка, экспонатами которой являются старые классические модели автомобилей. Девятнадцать демонстрационных залов в немецком Эссене собрали свыше 1.000 компаний-участников из 26 стран мира. Посетители выставки (около 150.000 человек) имели возможность познакомиться с экспозицией, а также получить тематическую информацию и консультацию.

Продукция Glasurit Automotive Refinish

Под брендом Glasurit концерн BASF выпускает на рынок широкий ассортимент авторемонтных лакокрасочных покрытий. Основной упор делается на экологически эффективные водные покрытия с высоким содержанием сухого остатка. Использование этих покрытий позволяет повсеместно соответствовать установленным требованиям по сокращению применения растворителей.

Что касается внешнего вида и стойкости, то такая продукция удовлетворяет таким же стандартам качества, что и покрытия на основе растворителей. В этой области заказчикам также предлагаются самые разнообразные услуги. Использование продукции Glasurit® Automotive Refinish при послепродажном ремонте получило одобрение у большинства ведущих мировых автопроизводителей; самые престижные автомобильные компании отдают ей предпочтение за высокую точность подбора цвета и оттенков.

Адрес в сети Интернет: http://www.glasurit.com/. По материалам www.basf.ru, 28 марта 2008

Источник: «NEWCHEMISTRY.ru» - аналитический портал химической промышленности www.newchemistry.ru